コメント
ちゃ
この前小麦粘土作って遊びました♡
あとは普通にお絵描きとかしてます!
๑ℳωℳ๑
アンパンマンのジャングルジム、ブランコ
トミカ、プラレール辺りで遊んでますよ🎵
-
まゆ
お家にあるんですか?
出かける訳ではなく、お家に居るってことですよね😆- 1月20日
-
๑ℳωℳ๑
雨の日や寒い日は、基本家です!
それ以外は、散歩がてらに公園とか行ってます😉
インフルが怖いので
買い物も必要最低限の物だけですね!- 1月20日
-
まゆ
そうですよね😊
私も晴れている日は散歩でも公園でも行くのですが。なかなか雨の日は子供のストレスにならないように。と考える日々です…- 1月20日
-
๑ℳωℳ๑
子供のストレスにならないようにと考えるの大変ですよね!
時間が長く感じますし😰
逆にこちらが考えるのにストレスが…😂😂
基本YouTubeやテレビは見せてません!- 1月20日
きなこもち
こんにちは☆
2歳の男の子がいます。雨の日は、小麦粉粘土をしたり、室内用のジャングルジムや動物なりきりゲーム、シール貼りなどの遊びをして過ごしています。外に出られないと一日長く感じますよね💦
-
まゆ
小麦粘土…遊べるのかなぁー。うちの子…。食べるか投げるかのような気もします😭
- 1月20日
-
きなこもち
小麦粉粘土は触り心地や手を汚すことを嫌がるお子さんもいますが、保育園などでも一歳児クラスの雨の日の活動に取り入れられていますよ☆
もし口に入れてしまっても、小麦粉と水、塩、少量の油だけなので身体への害は少ないですし、大人がそばについてヘビを作ったり、ドーナツ型にして穴からのぞいたり、指輪にしたり、顔にしたりと遊び方も広がります(´∀`*)
あとは、散らかるの覚悟で、新聞紙遊びとか。。丸めて投げたり、ちぎって雨のように降らせたり…片付けの時は、ビニール袋を持ち、お片づけ競争みたいにして一緒に拾ってます。
身体を動かすとお昼寝もバッチリで助かってます(笑)💦- 1月20日
-
まゆ
新聞紙ちぎりいいですね
- 1月20日
退会ユーザー
テレビが多くなっちゃいます😭
-
まゆ
うちもアンパンマンのDVDなんかを見せてはいるのですが、わんぱくのあまり、動きたくて仕方ないようなんです。
- 1月20日
退会ユーザー
最近アンパンマンのジャングルジムを買ったので最初はそれで遊んでますがすぐ飽きます😂
他はNHKの録画を見たりシール貼りが好きなのでシール貼りしたりしてます☺️
でもお外大好きまんなので退屈そうです😭💦
-
まゆ
午前中の活動によってはお昼寝がぐっすり出来ないかも…と考え…
お昼ご飯を作る時間も欲しいし…
やっぱりひとつは大きめのおもちゃがいるかなぁー。と。
アンパンマンのバイクはあるのですが、なかなか乗ってはくれず…- 1月20日
ナサリ
ご飯の支度の時はテレビ見せちゃってます😅
あとは上のこと遊ぶ、ぬいぐるみをひん投げる、おもちゃをなぎ倒す、滑り台付きジャングルジムによじ登る&滑り台逆走、引き戸でいないいないばぁ、ママに体当たりして甘えん坊などリビングでやりたい放題です😂あと、鬼ごっこが好きで「待て待て〜」と言うと喜んで逃げていくのでたまに追いかけますがたいていは追いかけず掛け声のみで遊んでます(笑)走るとよく寝るので😁
ドル
マットレスを立ててその周りをグルグル走って遊ぶのがすきなのでひたすらそれです 笑笑
まゆ
なるほどですね…小麦粘土試してみようかなぁ…