みぃちゃん
生後1ヶ月までは起こしてあげていました🙆♀️
やっと寝たのに…まだちょっとしか寝てないのに…って思いますよね💦
でも、新生児期はとにかく赤ちゃんのためにもおっぱいのためにも頻回授乳・空いても3時間目安✨が望ましいです🙌
1ヶ月検診で体重の増えもよく問題なければ起こしてまで飲ませなくても大丈夫と言われると思います🙂
ひなママ
新生児期は3時間で起こしてあげてました!
寝てても寝てなくてもです。
睡眠時間というよりミルクをあげる間隔が3時間なので💦
みぃちゃん
生後1ヶ月までは起こしてあげていました🙆♀️
やっと寝たのに…まだちょっとしか寝てないのに…って思いますよね💦
でも、新生児期はとにかく赤ちゃんのためにもおっぱいのためにも頻回授乳・空いても3時間目安✨が望ましいです🙌
1ヶ月検診で体重の増えもよく問題なければ起こしてまで飲ませなくても大丈夫と言われると思います🙂
ひなママ
新生児期は3時間で起こしてあげてました!
寝てても寝てなくてもです。
睡眠時間というよりミルクをあげる間隔が3時間なので💦
「授乳」に関する質問
床暖だけですと寒いですか? 本日退院して初めての夜過ごしてます。 たまたまかもですが、産院ではエアコン26°で 3時間前後で起きて授乳してました! 午前中退院して、日中はリビングで過ごしてました! 床暖のみでした…
3ヶ月 予防接種の副反応 昨日9時半ごろに ロタ、肺炎球菌、B型肝炎、5種混合 を同時接種しました。 現在深夜3時、体が熱く泣いていて飲みが悪い。 熱を測ると39.5度ありました💦 泣きながらもなんとか授乳し飲んでくれ…
生後7ヶ月の男の子を育てています👶 生まれてから夜通し寝たのは一度のみ。 新生児の頃は3〜4時間眠れていましたが、それ以降は1〜2時間睡眠です。 生後7ヶ月になったあたりで、また3〜4時間眠れるようになってきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント