みぃちゃん
生後1ヶ月までは起こしてあげていました🙆♀️
やっと寝たのに…まだちょっとしか寝てないのに…って思いますよね💦
でも、新生児期はとにかく赤ちゃんのためにもおっぱいのためにも頻回授乳・空いても3時間目安✨が望ましいです🙌
1ヶ月検診で体重の増えもよく問題なければ起こしてまで飲ませなくても大丈夫と言われると思います🙂
ひなママ
新生児期は3時間で起こしてあげてました!
寝てても寝てなくてもです。
睡眠時間というよりミルクをあげる間隔が3時間なので💦
みぃちゃん
生後1ヶ月までは起こしてあげていました🙆♀️
やっと寝たのに…まだちょっとしか寝てないのに…って思いますよね💦
でも、新生児期はとにかく赤ちゃんのためにもおっぱいのためにも頻回授乳・空いても3時間目安✨が望ましいです🙌
1ヶ月検診で体重の増えもよく問題なければ起こしてまで飲ませなくても大丈夫と言われると思います🙂
ひなママ
新生児期は3時間で起こしてあげてました!
寝てても寝てなくてもです。
睡眠時間というよりミルクをあげる間隔が3時間なので💦
「授乳」に関する質問
子どもの精神面について※長文です 私もメンタルきてるので厳しいお言葉、強い言い方はやめていただけるとありがたいです。 11月から里帰りをし、実父(母とは離別)の家に寝泊まりをし夕飯は実父の家から徒歩5分の祖父母の…
生後8ヶ月、離乳食2回食です。 いつもは 7:00頃 起床、授乳 10:00頃 離乳食①+授乳 という感じなんですが、夜間起きる時間で離乳食の時間が大幅にズレてしまうのを悩んでいます。 7:00頃起床なのは変わらないんですが…
朝寝や昼寝などの流れはどうしていますか? 起きる→授乳→活動→寝かしつけ 起きる→活動→授乳→寝かしつけ ずっと上のパターンでしたが、たまたま下のパターンのときがあり、いつもよりすんなり眠りについたのでどうなのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント