※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
子育て・グッズ

母乳だとすぐ寝るけど、ミルクだと2時間寝ない。なぜでしょうか?たくさん寝たいのにミルクが意味ない。

うちの子、母乳だと寝ながら飲んだり飲み終わったらすぐ寝てくれるのに、ミルクだとその後2時間は寝てくれない😢なんでー。

たくさん寝たくて、ミルクあげてるのに意味ない😂

コメント

ままり

うちもそうでしたー😭
しかもミルク合わなかったみたいで2回目で蕁麻疹出て、それからずっと母乳です😫

• ak

ak

ミルク、ガブガブ飲んではくれるんですけど息子にとってミルクはエナジードリンクなのか…完全覚醒ですよ😅
    大人しく三時間おきの授乳で頑張ります(笑)

• 1月20日
ママリ

回答じゃないですけど…
やっぱりママとピッタリくっつくおっぱいの方が赤ちゃんも安心するのかなー?って思うと、すごく可愛くて愛おしくなりました( ¨̮ )♥️

• ak

ak

そう言われると、ごめんねーちゃんと母乳あげるねーってなります😂
    私にとっては、ミルクは授乳がちょっとめんどくさいと思ってしまったときにあげるので、息子にはそれが見抜かれてるんですかね(笑)

• 1月20日
しー

うちもそうでした(;_;)

私もそう思って新生児の頃から夜間はミルクにしてたのですが、覚醒🤣笑
ミルクあげてから母乳にしたら覚醒してたのが嘘みたいにころっと寝るようになりました!
いまでは夜間の母乳は最終兵器みたいな感じで、ミルクのみで寝てくれるようになりました☺️

• ak

ak

ミルクで寝てくれるようになったんですね!
    私もミルクの後に母乳あげるようにしてみようと思います😊
    いいアドバイスが聞けました♪
    ありがとうございます!

• 1月20日