※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

幼稚園用スーツの購入について相談です。3〜4万円の予算でオススメのブランドや、卒入園に使える色についてアドバイスをお願いします。

卒入園に使えるスーツについて教えてください♡

この春長男が幼稚園に入園します。
子供3人いるので、これから着る機会が多いので
このタイミングで卒入園に使えるスーツを買おうと思っています!
予算は3〜4万くらいで…

オススメのブランドあれば教えてください!
また、卒業、入園どちらも使える色は何か、などアドバイスお願いします!!

コメント

ちびた

入園・入学→明るい色
卒園・卒業→暗い色
です。
私は入園式はベージュのスーツ、卒園式用に濃いグレーのジャケット+黒いワンピースのスーツ用意してます。
変にブランド物より、百貨店やマルイ、イオン、ヨーカ堂の入園入学コーナーの方がニーズに合った物があったりします😅
ワンピースは一枚で、ジャケットが濃淡2枚ついてたり。
どちらも使えるとかだと、ツイード素材?で濃淡混ざってるようなのですけど
私は入園式に着たスーツを、進級式でまた着るのちょっと恥ずかしかったです😅
うちの幼稚園だと、スーツを着る機会は入園式→進級式→七五三→進級式→卒園式でした。
発表会もスーツの幼稚園とかもあるらしいので、園によりけり・・・というところもありそうです。

• あやか

あやか

ご回答ありがとうございます!!

私もcmを見てスーパー?の専門店もありだなーと思っていました✨やはりスタンダードのものがありますよね、

着る機会が多い分同じのだと恥ずかし…っことは思いつかなかったです😭参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 1月20日