※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコピン
子育て・グッズ

高槻市の春日つばさ保育園に通われている方、1歳児クラスのリアルな情報を知りたいです。認可を蹴ってこちらに入れようか迷っています。

高槻市の春日つばさ保育園に通われてる方いますか?!認可蹴ってこっちに入れようか迷っています。リアルな情報知りたいです。
ちなみに1歳児クラスです。

コメント

クッキーつくったよー

通わせていませんが、私も申し込んでいます。でも、説明会に出席したのと周りの評判を聞いて私は絶対に入れないでおこうと考えています。
理由は
1.説明会がグダグダだった(入っているはずの資料が入っていない、資料に書いてあることと園長の言っていることが違う)
2.説明会では病児保育があるようなことを言っていたが、具体的な説明が一切なく、本当に実施されるのかすら不明
3.今年度の運動会が日曜日から水曜日に突然変更。理由は園長が外部の運動場を予約し忘れていた

保育の質に関しては情報がありませんが、保育士の仕事からしばらく離れていた主婦の方が多いそうです。
よって保育も期待できないかな。

ネガティブな情報ばかりですみません。ちなみに私は園長に問い合わせたいことがあって電話をしたら、折り返し連絡が来ると言われたのに1週間放置されました。(その後もう一度自分でかけました)

• リコピン

リコピン

返信遅れてすみません!
    私も説明会行きました!グダグダでしたね(^^;)今日、保育園の結果聞て認可が通ったので認可に入れることにしました^_^

• 2月8日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

グダグダでしたよね…笑
    私も認可受かったので、そちらへ入れることにしました😅

• 2月9日
  • リコピン

リコピン

わぁお!確実にあってますよね😙
    お互い認可通って良かったですねー(^^)

• 2月9日