※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみっち
ココロ・悩み

幼稚園入園でお名前付けに悩んでいます。テプラとスタンプどちらが良いか迷っています。スタンプはコスパが良さそうだけど、テプラは多目的に使えそうです。おすすめのお名前付けグッズを教えてください。

入園のお名前付けどれが便利ですか❓
今年娘が幼稚園入園なんですけど、お名前付けをテプラ、スタンプどちらが良いのか悩んでいます💦
コスパを考えればスタンプの方が安そうだけど、テプラは名前付けだけじゃなく、自分の物でも家の物でも整理整頓したりする時に使えそうだなーとか思って。
お名前付けで買った物、使って良かった物などご意見をいただきたいです💕よろしくお願いします!

コメント

ふーさんママ

うちは私が独身の頃買ったピータッチというのがあったのでそれを使いました。

テープの種類の中にアイロンでつけられるものがあったので、かなり重宝しました。

• あみっち

あみっち

アイロンでつけられるものもあるんですね!!洋服とかに便利そう✨✨
    絵文字など豊富ですか??

• 1月20日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

私、スヌーピーが好きで、スヌーピーの絵文字があったので購入したんです(笑)
    他にもたくさん入ってますよ。
    友人はキティちゃんの絵が入ってるのを買ってました。

• 1月20日
  • あみっち

あみっち

えっ、スヌーピーとかキティーちゃんとかあるんですか!そんなゆうめいなキャラがはいってるんですね!すごい☺️かわいいですよね〜!

• 1月20日

テプラ使ってます!
アイロンシールは洗濯のときとかにたまに落ちてます(^◇^;)
リボンにも印刷できるのを使っているので、リボンも靴につけたり、カバンにつけたりマフラーにつけたりして結構便利です^ ^

• あみっち

あみっち

テプラなんですね✨ガーリーテプラですか?なんか調べててリボンにできるのいいなーとか思ってました💕

• 1月20日

退会ユーザー

そうです、ガーリーテプラのピンクの方使ってます^ ^
    ピータッチキューブもいいなと思ったんですが、リボンにひかれてテプラにしました!

• 1月20日
  • あみっち

あみっち

ピンクの1じゃくて2の方ですかね❓

• 1月20日

退会ユーザー

2のほうです!
    なぜこれにしたのかは全然覚えてないんですか、リボンが決めてだったような気がします、、、。実際リボンは結構使ってるので便利ですよー^ ^

• 1月20日