コメント
みいろ
資格が活かせること、お給料、自宅と保育園の場所を考えて…ここかな?って感じで決めました!
カナ18
四月から勤務なので実際にはまだ働いてませんが、職場の雰囲気が良かったからです!
もう一つ別の場所も見学しててそちらの方がお金は良かったですが、長く勤めたいと思ってたので、雰囲気を優先して決めました!
-
ゆっち
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^^)
職場の雰囲気重要ですよね!
自宅から職場までの通勤時間はどんなもんですか??- 1月20日
-
カナ18
原付で20分ぐらいです!
- 1月20日
むむ
託児所付きなのと、未経験オッケーで、資格取得を応援してくれるところですかね。。
マザーズハローワークにて、担当の方と相談しながら応募しました!
-
ゆっち
託児所付きということは、医療介護系のお仕事でしょうか?
自宅から職場まではどのぐらいかかりますか??- 1月20日
-
むむ
そうです。利用人数が多く、最近託児所から保育園になったそうです。
家からは車で20分ぐらいですかね。
同じ職種、託児所付きの条件で、ふたつ面接して、どちらも採用いただいたんですが、託児所が充実している方を選びました。もう1つの方は、自宅から15分程で、病院自体あまり広くなくスタッフさんがのびのびしていて、良さそうだったんですが、託児所も狭くて、とにかく空気がすごく悪くて、みんな鼻水ダラダラ、受付も散らかっていたので、もう一方に即決しました。- 1月20日
ぷぷぷ
家から近いことと勤務時間、デスクワークですかね🤔
個人事務所なので自由はききますが、もう1人子供欲しいので妊娠したらまた辞めて就活かーと思うと気が重いです😂
ゆっち
ちなみに、自宅から職場までどのぐらいかかりますか??
みいろ
自宅から職場は車で10分かからないくらいです。