※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

転勤が難しくて困っています。同じ経験の方いませんか?話を聞きたいです。

事情があってなかなか今の場所から転勤はなさそうです。今住んでる地域が合わなくて…早く転勤になってほしいです…。同じような方いませんか?😣よかったらお話したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにお住まいですか?☺︎
何が合わないんですか?
私の旦那も転勤族です!

• みー

みー

コメントありがとうございます。北関東です😣車社会すぎてコンビニ行くにも車、電車も1時間に1本…駅まで行ってもカフェすらない…田舎すぎて息抜きできる場所がなく毎日引っ越したいと思ってしまいます…。。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(><;)北関東だと今寒いですよね。しかも田舎過ぎると息が詰まりますよね。私は田舎だとずっと家に引きこもってました笑
    テレビ見たりスマホいじったり。。
    たまに買い物とかカフェとか1時間かけて行ったりしてました☺︎
    色んな場所や地域があるんだなあと勉強になりますよね笑
    こうやってママリで吐き出すのも大事ですね!( ´∀`)

• 1月19日
  • みー

みー

そうなんです😣💦毎日スーパーの行き来しかしてなくて息子にも申し訳ないししんどいです…早く転勤になることを願うばかりです😂数年後はあんな場所に住んでたなーと思えるように頑張ります😣ありがとうございました♡

• 1月20日
かおる

転勤族ではないんですが、私自身今いる県で旦那に出会いスピードデキ婚でした笑
県民の人柄があわなくて引越したいけど旦那は地元だし転勤はなさげなのであきらめました。。‪( ;ᯅ; )‬

• みー

みー

コメントありがとうございます^ ^
    わあ、そうなんですね😭うちも転勤先がたまたま旦那の地元で…。。
    私も県民の人柄も合わないです…。地元帰りたい😂

• 1月19日
  • かおる

かおる

ストレスたまりますよね💦
    向こうは知り合いがゴロゴロいる場所だけどこっちはいないから寂しくなっちゃう´д`;
    人柄さえあえば息抜きできる場所が遠くてもママ友とか期待できるのにって、今の1番の悩みです。。笑
    ママリにいる方はいい人たちばかりだけどいざ周りに目を向けるとやっぱり合わないなあ😭ってなります💦
    ポジティブにがんばるしかないですかね笑

• 1月19日
  • みー

みー

そうなんです😭😣旦那の地元なのであまり悪く言えないですし…笑
    私のところも余所者嫌いで頑固者が多いみたいで、どうも合わないです…😅そうですよね、数年後はこんなこともあったなーって笑って過ごせるように頑張りたいと思います( ; ᴗ ; )♡

• 1月20日