※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

補助便座について、どのようなものをお使いですか?決めるポイントは何ですか?補助便座を購入したいが、どれがいいか迷っています。経験者の意見を参考にしたいです。

トイトレの補助便座、
どのようなものをお使いですか?
また、それに決めたポイントはどのような点ですか??

うちの子は、2ヶ月ほど前から
お風呂に入る前のみトイレに座ってます。
これから本格的に始めるとなると
補助便座が必要ですよね?
で、購入しようと思うのですが、
どのようなものがいいのかよく分からず、
決めかねています。
なので、すでに購入されている方の
意見を参考にさせてもらいたいと思いました。

よろしくお願いします。

コメント

♡mieeee♡

うちは子供がアンパンマン好きなので、アンパンマンにしました!

アンパンマンのものを選びした!
理由は、おしっこの有無に限らずトイレに行って座りたい!という気持ちを作ることが大切かな?と思ったからです
けっこう喜んで座ってくれます!
出ないで遊んでることもしばしばですが😅
ただアンパンマン便座は全て下を脱がせなくちゃ行けないのがめんどくさいときがあります!
だんだんとトイレで出来るようになりパンツを交換しなくていい時もあるのでその時はただ下げるだけの方が楽だなぁ~と思いながらやってます
たまにサボって、アンパンマンがお尻の方に行くように逆にセッティングして、下げるだけにして使ってますが正しい使用方法ではなかったはずなので必ず付き添い&自己責任って感じです!

h1r065

うちはおまるで購入でコンビのです。
外せば補助便座になります。

持ち手があるほうが小さいと安心はするのかなと。

私が横についてがしんどいからだいたいおまるでしてもらいますが。

おまるシート使えば手入れ簡単ですし。

h1r065

あとは弟が昔こどものために購入してた補助便座。

ベビービョルンでなく西松屋で安いの購入してたはず。

この形の補助便座は前がないから親は座らせやすいのです。

年齢上がると前に持ち手があると座らせるのも持ち上げてによっこらせとなる感じだけどこちらなら楽ってのはあります。

我が家は二つあります。

EHまま

うちはこれにしました。
シンプルで可愛いし、ふかふかシートで冷たくない、手持ちがあるので良いです٩( ᐛ )و

りんご

うちは折りたたみの持ち運べるもの使っています。後は、おまるも使っていてそのおまるが補助便座にもなるので暖かくなったらおまる卒業して、補助便座のみにしようかなぁと思っています。トイレ寒いのでウンチはおまるの方が楽で…。