※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての段乳で夜中泣き続けています。おっぱいが欲しくて暴れるけど、我慢するしかないですか?皆さんはどう乗り越えましたか?他の方法があれば教えてください。

段乳を初めて9日経ちました。夜中おっぱいが欲しくて起きては泣きます。
抱っこするんですが仰け反って暴れるし違う部屋に連れていけば怒り泣きます。
もうトントンも出来る状態でなくて、根負けしてあげてしまいたくなりましたが、昨日は一時間半泣きました。
泣き続けても「おっぱいはないよ。」という姿勢で我慢するしかないですよね?

皆さんはこの時期をどの様に乗り越えられましたか?😣💦
何か別のもの飲ませるとか、他に方法あれば教えて頂きたいです😭
よろしくお願いいたします✨😞

コメント

ハーママ

あたしが断乳した時は泣いても暴れても無視して寝たフリしてました(笑)抱っこもしないでひたすら寝たフリです(笑)1日目は2時間くらいないてましたが4日目くらいから朝まで寝てくれるようになりましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ひたすら寝たフリですね😴🌙
    1日目は2時間泣いてたんですね😭
    それはとってもキツイです‥😭💦
    でも4日目からは朝まで寝てくれるようになったのですね!💦
    とにかく今は大変でも、我慢するしか無いのですね😞

• 1月19日
メメ

断乳すると決めたなら、もう泣かれても泣かれても耐えるしかないです😢
お茶や白湯は飲んでくれないでしょうか?

• ママリ

ママリ

段乳すると決めたなら、根負けしてあげたりせずに泣かれてもとにかく耐えるしか無いのですね😞😞
    夜になるのが憂うつになっています😅
    お茶や白湯ですか?あげたこと無かったです😲💦
    大泣きしてたら、喉が渇きますよね。泣いてるところお茶すすめてみれば良いのですか?😅

• 1月19日
  • メメ

メメ

うちは夜間断乳だったのですが、とにかく泣かれても抱きしめて背中さするだけでした😭
    幸い、数日で終わったのですが…

お茶や白湯を飲むと落ち着くこともありますし、泣いて起きた時に「おっぱいないないだよ、お茶あるよ」みたいな感じで飲ませてました
    喉が乾いて起きる子もいるので💦
    あんまりにもギャン泣きだと飲んでくれないかもですが😅💭

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

抱きしめて背中をさすってあげるの良いですね✨😴♥️
    喉が渇いて起きてるかも知れないですね!もしかするとおっぱいの日もあればそうじゃなくて、喉が乾いて起きたのかなって思いました😥
    早速今からお白湯用意して枕元に準備します!
    namieさんのお子様は数日で終わったのですね🌙😭
    ギャン泣きすごいので、飲んでくれたらうれしいです‥😭
    質問にお答え下りありがとうございます♥️

• 1月19日

娘は他には何も飲んでくれませんでした。
気を紛らすために部屋を変えて、気が済むまで遊びました。
夜中の数時間はざらにありました。
で、疲れさせて「さあ、寝ようか」でまた寝るというのを1週間くらいやりました。
上の子の断乳エピソードです。