4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
凄くわかります😭
今回の妊娠の前に流産していて
いつまた流産するかドキドキで
トイレに行くたび不安になります😭😭
でも信じなきゃですよね😭
しいたけ
妊娠初期は不安ばかりですよね!
胎動感じるまで、生きてるかわからないし・・
ストレスも良くないし、エンジェルサウンズ買ってみてはいかがですか??
私もかなりの心配性なので、あってよかったアイテムです!
-
しいたけ
ちなみにエンジェルサウンズとは、家でも赤ちゃんの心音が聴こえるっていうやつです!
- 1月19日
退会ユーザー
産むまで心配尽きなかったですよ(;_;)
流産の次の心配は
死産でしたし💦💦
胎動を感じ出る時は安心出来るので
胎動感じれるまで本当検索魔になってました💦
ゆか
その気持ちとても分かります。
毎回毎回検診でエコー見る度に
生きてるかな?って
とても不安になります( ´・ω・`)
流産について考えすぎて
色々調べてしまったり…
考えすぎると赤ちゃんにも伝わってしまうかなと思って
気にしないように頑張ってます😞✨
退会ユーザー
わかります😣
4週間に1度なんて少ないですよね( ;∀;)週数あがっても障害の事や死産の事…まわりが楽しみにしててくれればしてくれる程プレッシャーで辛かったです😣産まれてからも寝てて息してるかとか心配がつきません😭
胎動感じ出しても今日少ない…とか妊娠って本当に不安です😣
たまこま
今もそうですが、一人目の時に1日1日が遅く感じて検診の日をあとちょっとあとちょっと!て最後まで繰り返し待ってました
大丈夫なんてことは言えないのですが、自分の身体の為と赤ちゃんの為によいことは何かなーと考えてご飯たべたり散歩したりしてみてはどうでしょう?
自分は今つわりでひどい食生活ですが💦
退会ユーザー
私も今週胎嚢が確認されたばかりで流産がかなり心配、不安でたまりません。同じ気持ちの方が居て逆に私は安心しました!! 不安は付き物ですよね😭なので、あえてネットで色々検索することをやめてます。そして、出血がない=成長してるんだ♪って思って日々過ごしてます!! そして私個人的に、紛らわすように仕事に専念してます!お互い、無事我が子を抱ける日までがんばりましょう😭!!
モル
妊娠中はいろいろと不安になってしまいますよね😥
でも不安しすぎのストレスも赤ちゃんにはよくないので、、
難しいですが、何か没頭できる趣味を見つけたり、映画を見たりストレス発散できることあれば、少し楽になりますよ😊
かんぴょう巻
二度流産経験があるのでとてもよくわかります。
検診の度に手に汗握って、エコーも心臓がちゃんと動いているか瞬きするのも忘れるほど、そして目が真っ赤になるほど見つめちゃいます…
なるようにしかならないってわかっていても毎日が不安ですよね。言葉にできない不安に襲われるというか…
既にオススメされている方もいらっしゃいますが、エンジェルサウンドは私もオススメです。心の安定剤のような存在でした!!
どうかすくすく元気にお互い育ちますように…✨🙌
nakigank^^
わかりますよ!!!
私は卵巣の手術をしたので、先生には問題ないとは言われても不安で仕方なかったです😭
生産期に入って、いつ産まれてもとりあえず大丈夫だよと言われても体重がかなり多かったわけじゃないから安心したことなかったです😭
でもそれを乗り越えた先に感動がありますよ!あかちゃん信じて頑張りましょうね🥺
りこ
妊娠初期の頃は特に不安になりますよね😢私はつわりもなかったので余計に不安でした😢
ストレスは赤ちゃんにとって1番良くないと聞いたのであまり深く考え過ぎないでください💦赤ちゃんも小さいながらに頑張って育ってくれてるって信じましょう♡
ぷーちゃん
すごく分かります、健診までが本当に本当に長く感じますよね😢
初期流産を一度経験し、1人目妊娠時も1ヶ月間近く出血あり、今回も7週で生理2日目のような出血が出て年末から現在まで量は減りましたがずっと出血してます。毎日薬飲んでなるべく安静にしてます😭不安で押しつぶされて辛いですよね。
でも、育つ子はどんなに出血しても育つと1人目の時に実感しました😊
今は赤ちゃんの生命力をただ信じてリラックスしましょうね☺️自分にも言い聞かせてます😖💓笑
yuki
全く同じ投稿しようかと思ってました😭不安すぎますよね😢
もう少ししたらエンジェルサウンズ買おうかと考えています!
信じるしかないですよね、、
お互い赤ちゃんが元気に育ちますように😌
はじめてのママリ🔰
私も全く一緒です。
1週間前に診察で元気な姿見たのにまた1週間も経たないうちに不安になってます😓💦
6w、7w、8wで心拍確認出来てても、もしかして?って思っちゃいます。出血もたまにあるので尚更です😓
月曜診察なのでドキドキと楽しみで緊張です❤️
赤ちゃん信じなきゃってわかってるのにふと考えてしまいます。
エンジェルサウンズ買おうか悩みます💦
コメント