※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えでの移動方法について、雨や雪の日や荷物の多い日はどうするか悩んでいます。自転車を購入しようと考えていますが、電動か非電動かも悩んでいます。

車乗ってない方で、保育園の送り迎えどうしてるか知りたいです。
保育園まで徒歩で40分、自転車で25分くらいです。
雨の日や雪の日、荷物の多い日、みなさんならどうされますか?これから自転車も購入しますが、電動にするかしないかでも迷っています。子供は計画的に一人で、道が平坦なので最初は電動じゃなくてもいいかなと思ってたのですが、そこも迷ってます。

コメント

自転車で25分から絶対電動にします。私の体力的には😂
お布団は持ち帰りでしょうか?
お子さんが1人なら前か後ろかカゴが空いてると思うので、カゴに入れれば問題無いと思います。
うちは近いので雨の日は歩きますが、自転車登園の方はみんな雨の日は雨カバー付けてママはカッパ着てます。
雪の日はバスかタクシーですかね💦

• エミリ

エミリ

やはりですか…!💦お布団は持ち帰りとは聞いてはないのですが…雨カバーもつけようと思ってはいますが、夏場で雨だとカバーの中は蒸し風呂になるのでは…と心配してます💦自転車登園の方どうでしょうか…!?💦
    雪の日は自転車危険なのでバスになるかなぁ…と考えてます😭💦
    行きは主人が送るので迎えだけではあるのですが、毎日のことなので悩みます💦

• 1月19日

退会ユーザー

お布団が無ければそんなに大荷物にはならないですよね😀
    うちは子供2人なので前後ろに乗せて、荷物はリュックに全部詰めて私が背負ってます。
    雨カバー付けてると蒸し暑くてすごい大変😵みたいな話は聞いた事ないです。送迎は朝夕ですし雨だと暑さも少しマシなのかな?親はカッパ着て自転車漕ぐと結構暑そうに見えますが😅

• 1月20日
Ⓜ︎

徒歩1時間ちょっと、自転車20〜25分です!
坂はないですが電動にしました!
雪は年に1回降るか降らないかなので、降ったらバスで行こうかなと思ってます!
雨の日はカッパで娘はチャイルドシートルーム付けて行ってます!
電動快適だし、これからどんどん成長し、重くなるので電動にして正解でした!