まゆ
わたしも上の子もアレルギー、アトピー持ちなので...猫8匹は気になります
里帰りすらしないかと思います
miel
赤ちゃんに猫が飛びかかったりしなければ😱😱それが心配ですね(T_T)
退会ユーザー
私的には良くないと思います💧
退会ユーザー
完全に別で生活できるならいいと思います!
そうじゃないならちょっと気になるので里帰り出産はしないかもしれません😰
ココアがすき
うちの実家は3LDKのごく普通のマンションに室内猫5匹です
母があまり掃除が得意でないため正直不潔で、、
2人目の時にはそれがすっごーーーく気になり里帰りはしませんでした💦
1人目の時には3週間帰りましたが妊娠中にとことん気が済むまで掃除しましたが2人目はそれが出来ないので諦めました🤔
8匹は気になりますね😦
はじめてのママリ🔰
猫が出入りできない部屋を作れば大丈夫なような気もしますが😓私は実家猫2匹ですが私の自室を猫禁制にして出産前に徹底的に掃除して里帰りしました!産まれてからも食事、トイレ、入浴以外は自室で過ごしました!
くり
実家で猫2匹飼ってまして里帰りしましたが、大丈夫でしたよ😄
主な寝室にだけ猫入ってこないようにして空気清浄機置いてました!
ご飯食べるときとかは猫もいる空間にいましたが、赤ちゃんをソファーに寝かせててもくんくんするだけで飛び上がらなかったし、2ヶ月頃までほぼ抱っこして生活してたのでそんなに気になることありませんでした!
衛生面心配でしたが、小さいうちに動物と接してるとアレルギーが出にくくなるという説も聞いたことがあったので👍
みか(17)
実家に猫2匹と犬1匹います!
何も心配ないですかね😰
新生児の時から猫横で寝てました☺︎💜
みなみ
我が家には猫2匹いますが
特に何も問題はないです😅
優ママ
私の実家は犬2匹に猫1匹飼ってます😅
子供に近づかないように注意して寝るときは何かあっても困るのでサークルに入れておきます😅
コメント