※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぶらん
妊娠・出産

1歳の娘がいて、育休中で2人目を考えています。育休からの妊娠について教えてください。

本日質問攻めです( ¨̮ )

今月1歳になった娘がいます。

ただ今育休中で、保育園も落ちて空き待ちです。

不快な思いさせてしまいましたら申し訳ないのですが、

自分の年齢と筋腫持ちというのもあり、

早めに2人目が欲しいかなと考えております。

育休ではありますが…

悩むところです。

みなさまは育休からの妊娠はありましたか?

いろいろ教えてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

コメント

ぴぴ

同じく保育園の空き待ちです。

旦那が将来長く働けないこと、私は股関節疾患持ちなことを踏まえ、早い方がいいねと話してた矢先すぐに授かりました。

• もんぶらん

もんぶらん

とても良いタイミングでしたね( ¨̮ )
    周りの目も気にしてしまって💦
    でもやはり自分の体と将来のことの方が大切なので早めに考えたいと思います。
    ありがとうございます☆

• 1月20日
いーちゃん

育休中に2人目を妊娠しました!😊

• もんぶらん

もんぶらん

実際にいらっしゃることを聞けて心強いです(๑❛ꆚ❛๑)前向きに妊活頑張ろうと思います。
    今妊娠中なんですね👶✨✨

• 1月20日
  • いーちゃん

いーちゃん

私は上の子の時MAX2年もらっていて、終わる1か月前?とかほんと間際に妊娠発覚したのですが、そのまままた産休育休という事になりました😌
    ほかの方が言うように、2人続けて貰える場合と貰えない場合とあるって私も聞きます😭会社には聞きづらい所ではありますよね💦

• 1月20日
さつき

早めに2人目がほしいと思い、1歳前から妊活→なかなか授からずCLへいったら無排卵💦
薬やタイミングでなんとか妊娠しましたが、1人目の育休終了〜2人目産休まで間が空きすぎてしまい、かといって復職するには保育園入れず働けなくて退職になりました…これは会社規約にもよるので、タイミングや社則を確認した方が良いですよ。

• さつき

さつき

会社によっては休職で次の産休につないでくれる所もあります。うちの会社はだめでした。

• 1月19日
  • もんぶらん

もんぶらん

ありがとうございます( ¨̮ )
    娘の時もなかなか出来なくて2年以上妊活してやっと授かったので二人目もなかなか希望した通りには行かないかもしれません💦
    会社規約確認したいのですがなかなか聞き方が難しくて…
    参考になりました。ありがとうございます☆

• 1月20日