子育て・グッズ 赤ちゃんが痰を取れず困っています。対処法やオススメが知りたいです。夜はよく眠れています。 一昨日から軽い咳と鼻水で 小児科で去痰薬処方されたのですが 昨日から痰が絡んだ咳になり、鼻水もだらだら😢 こまめに鼻水は吸っていて(よくとれます) 部屋の加湿や背中トントンもしています。 母乳や離乳食はふつうに飲めています。 ですがなかなか痰がとれません💦 みなさん赤ちゃんの痰ってどう対処していますか?? なにかオススメの方法などあれば教えてください! ちなみにたまに咳き込みますが 夜はよく寝れています☺️ 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 母乳 離乳食 小児科 赤ちゃん 加湿 痰 トントン もも(6歳) コメント 退会ユーザー 痰は取れないですね。 水分補給、薬を使って切って行くしかないと思います。 鼻水吸引吸引のように痰のがほしいくらいです。。 1月19日 もも やっぱりそうですよね😭 私もまさにそれを思ってました!! 優しく取れる痰取り器でもあれば…! 1月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
やっぱりそうですよね😭
私もまさにそれを思ってました!!
優しく取れる痰取り器でもあれば…!