※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

0歳の息子を保育園に預ける不安があります。保育園での対応やけがなど心配です。3歳から幼稚園に通った経験がないため不安です。

保育園に0歳の息子を預ける予定なのですが、大切にしてもらえるか、いじめられないか、泣いたら抱っこしてもらえるか、けがをしないかなどいろいろ不安です。

不安に思う必要はありませんか?
自分は3歳から幼稚園で保育園に通ったことがないので、とても不安です。

コメント

すもも

保育士でしたが、ちゃんと見てくれるので大丈夫ですよ😌
たくさんのお子さんがいるので、一対一で手厚く!なんてのは無理な話ですが、抱っこできない場合はおんぶしたりと、放置はしません。
怪我をしないかは、それは分かりません😅0歳児ですから大怪我はないでしょうし、保育士も怪我のないよう見ています。

らむね

6ヶ月頃から預けていますが、保育士さんや栄養士さんへ相談できたり年上の子が可愛がってくれたりしてくれているので子供も良い刺激を受けていると思っています😊
先日保育参観に行きましたが、どうしても手が離せない時以外は何かあるとすぐに抱っこをしてくれましたよ。
私も不安でしたが今は預けてよかったと思っています。

怪我についてはたまーにありますね💦
ただ軽く口を切ってしまった、おでこがちょっと赤いなど軽い程度なのであまり気にしてません笑

さらい

8ヶ月からはいりました。
とてもよくみてもらいましたよ!!

ねこ

うちの園にもまだゴロンしかできない子いますが先生がちゃんと見ててくれてますよー!
1歳クラスの子たちも赤ちゃん!って言って寝んねしてるそばに来て見てたりしてます😊

まま

皆様ありがとうございます。
少し安心しました。
しっかり考えて預けたいと思います。