コメント
退会ユーザー
質問内容とは異なりますが入院中に使うものをそのまま使う方が安心ですよ☺️
うちは違うのをあらかじめ買ってたら使ってくれなかったです💦
たまたま一本産院で買ってたのでセーフでしたが😓
うちの産院も母乳実感でした!
産院によっては買わせて貰えるので入院してからの
購入でもよいと思います🙏
ぴぴぴ
母乳相談室は乳頭混乱を起こさないように作られたもので、おっぱいと同じで赤ちゃんが頑張って吸わないと飲めない仕組みだと聞きました。
うちの産院も母乳相談室でした。
2.3か月くらいから今もずっと母乳実感です。母乳相談室は1か月くらいしか使ってません。
上手に吸えるのに少ししか出ないと疲れちゃいますもんね💧
赤字、黄字の区別は分かりません。すみません。
-
きてね
ご回答ありがとうございます!
なるほどーーーー!!!
相談室と実感とそんな差があるのですねぇ😳
確かに勧めてくれた友人は、産後おっぱいが出づらく悩んでた子だったので、それで相談室がよいよといってくれたのかもです!
自分は、どうなるかわからないので、入院中か、自分がどうなるかで購入しようかと思います!アドバイスありがとうございます!🙌- 1月19日
🌸
私が出産した病院では入院中に使っていた母乳実感2本を退院時にもらえました!
病院によってはそういったところもあるかもしれません☺️
退院時にもらえるリスト知らなかったので、ラッキーと思いました(笑)
-
きてね
お返事ありがとうございます!
えーー
2本も😳ありがたいですね!
もらえるリスト…あるのでしょうか😅あったらいいなー!!
入院中か、退院してから購入しようかと思います!- 1月19日
-
🌸
うちの病院こんな感じでしたよ!あるといいですね〜☺️
- 1月19日
-
きてね
凄い沢山ありますね😊
親切ですね!
わたしは、明日が予定日でまだなんの兆候もなく、陣痛も怖すぎるし、焦るし不安だしソワソワの日々です😭
いちさん、出産後、間もないのですかね?おめでとうございます!!- 1月19日
-
🌸
ありがとうございます😊
ちょうど生後3週間経ちました!
いつ来るかわからない陣痛怖いですよね・・・陣痛中は赤ちゃんも頑張っているので!一人じゃないですよ!
お産頑張ってくださいね☺️✨- 1月20日
きてね
お返事ありがとうございます!
急がず、そうします!🙈
産院で使ったもののがいいですよね!
用意してなくて気持ちが焦りました💦
アドバイスありがとうございました!
退会ユーザー
そんなに本数も最初から使わないし、大体の産院が買わせてくれると思うし母乳実感が多いイメージあります☺️✌️もし産院で買えなくても同じものを家族に入院中に頼んだり、意外と衛生的なものは合う合わないあるので焦らなくても大丈夫ですよ🙏💕実際いろいろ買ってしまって退院後、病院のが使いやすかった~ってなるのももったいないですしね😂
きてね
確かにそうですよね!
使わないのが1番悲しい…😅
産院の使ってみてからにします!
友人にレンジの消毒器だけ借りてて、哺乳瓶用意してないし!と焦りました😓
ありがとうございます🙇