※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口1.5〜2cm開いても陣痛は来ず、赤ちゃんはまだおりていない状況です。

子宮口1.5〜2cm開きくらいからどのくらいで陣痛きましたか?😆✨

お腹はちょくちょく張りますが、痛みはなく、赤ちゃんはまだあんまりおりてないと言われました😭

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

1.5cmからは約3週間後でした🙌🏻✨
3cmと言われて2日後に産まれました🧚🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤️
    3cmからは早かったんですね☺️✨
    個人差があるのはわかってるのですが、安静からのまさかの陣痛待ちに毎日ソワソワしちゃって同じような質問ばかりさせてもらってます笑💦

• 1月20日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

子宮口開いてるって言われると、なんだか余計にソワソワしますよね😂💓私も安静からの陣痛待ちでした👏🏻早く会いたくて毎日めちゃくちゃ歩いて雑巾がけしてました😂

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!!☺️✨
    私も37wからはウォーキングしてるのですが、あまりお腹もさがらず😭💦
    やっぱり雑巾がけいいですか!?😆✨
    安静にしてたので、すぐ筋肉痛になったり疲れちゃって横になってしまいます😂💦笑

• 1月20日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

雑巾掛け効くと思います!結構お腹張ったので休みながらしてました😂確かにすぐ疲れますよね💦産んだ後も体力戻らず息子と一緒に横になってます😂💕

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

明日からやってみます!!笑
    自分も赤ちゃんもどんどん体重増えてきてるので笑、そろそろ会いたいところです❤️笑
    体力回復するまでゆっくりされてくださいね☺️💕💕
    うちも、3ヶ月の頃は真冬だったので、引きこもってゴロゴロしてました笑😁❤️

• 1月20日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

ほんと妊娠後期って何食べても食べなくてもどんどん体重ふえますよね😂💦
    今のうちにゴロゴロ満喫します😆💓毎日寒さを理由に引きこもりです😂2人目だとなかなか産まれてからもゴロゴロできないかもですが、冬はゆったり過ごしましょう☺️笑笑

• 1月21日

長男は1cmと言われた4日後。
次男は2.3cmと言われた2週間後。
3人目の今回は2cmと言われてから
2週間が経とうとしてます😂

• ママリ

ママリ

1人目さんが1番早かったんですね😳✨
    今回3人目さんとかベテランママさんですね😆💕💕
    39wだと、もうすぐ予定日ですか!?✨
    ソワソワ期間長いですよね笑😂

• 1月20日
あーぽん

今回2人目出産までの話ですが、、、

39w2dで2㌢
40w2dで1.5㌢👈🏻えー💔と思いましたよww
40w5dで陣痛、出産でした😂✨
2㌢と言われてからは大分かかりましたが、陣痛から出産は2時間であっという間でした🥺💓

• ママリ

ママリ

いや、ほんとにえー💔ですね笑
    まさか2cmからちょっと閉じることある!?ですよね笑😂
    でもスピード出産で親孝行の息子さんだったんですね☺️💕💕
    今回安静生活からのまさかの陣痛待ちでずっとソワソワしています笑。

• 1月20日