※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子どもの目に石鹸が入りました。病院に行くべきでしょうか?

たった今お風呂で子どもの目に石鹸が入ってしまいまし😭
グズリながら足をバタバタさせ手で目をこすりすぐに元に戻ったんですが…
石鹸の種類は子どもから大人まで使えるシャボン玉石鹸です😖!!
目に何かあったら…😭😭😭😭😭病院に連れて行った方がいいですかね?😭💦

コメント

おかわり姫

いま病院はインフルエンザとか流行ってたりするので、まずは電話で病院行くべきか確認してみた方いいと思います。
#8000に電話すると色々教えてくれるらしいですよー(*´ω`*)

• くま

くま

インフル確かに怖いですね😱
    様子を見て#8000に電話してみます😭ありがとうございました🙏💗

• 1月19日
みやこ

子どももつかえるものなら大丈夫じゃないでしょうか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
いつもとあきらかに目の様子がおかしいとかでしたら行った方がいいとは思いますが🙄💭

• くま

くま

大丈夫ですかね?今はいつも通り寝てしまったのですが😌
    夜起きた時、明日朝に様子見てみます!!
    コメントありがとうございました😭💗

• 1月19日
たま

うちも何回か自分で擦って目にってことありますが、ベビー用使ってるのでそのへんは大丈夫なように作られてますよ!
何回かありますが大丈夫でしたよ!
今すぐ病院はいかなくて平気だと思います!心配なら電話で相談したらいいと思います!今はインフルが怖いですから( ´∀`)

• くま

くま

ベビー用出なく子ども〜となっていたので心配で😭💦
    インフルが移ってしまう方が怖いので病院は慎重にですね…
    今の所大丈夫そうですが様子見てみます🧐!!
    ありがとうございました!!🙇‍♀️💗

• 1月19日
しま

うちの子も顔を洗われるのが嫌いなのでよくこすって目に入ります😅
がっつり入ると、上がってから若干充血してますが、次の日には白に戻るし今のところ問題ないです😊

• くま

くま

なんだかマメもちさんのコメントで安心しました😭💗
    うちの子も今の所いつもと同じなので大丈夫ですかね?😌
    明日も念のため様子見てみます!!
    ありがとうございました🙇‍♀️💗

• 1月19日