※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんどう思いますか?😔夫がそこまで残業にならず、19時に帰宅しまし…

みなさんどう思いますか?😔
夫がそこまで残業にならず、19時に帰宅しました。21時頃帰宅と思っていたので、先に0歳2歳4歳の子どもたちとお風呂に入っていました。
お風呂から上がって子どもたちの髪を順番に乾かし、自分を乾かしていた時に手洗い着替えを終えた夫が「あー腹減った」と言いながらソファーへ、、、
私としては後追いしたり近くにあるいろんなものを口に入れてしまう0歳を見ててくれたり、もう並べるだけにしてあるご飯を並べたりしてほしいのですが、ソファー直行スマホゲームぽちぽち、、、
思わず「ちょっと0歳見ててよ!」と言うと、「こき使われるなら仕事してくればよかった」と言われました。
仕事して疲れて帰ってるんだみたいなオーラ満載で、イラッとしました。わたしだけですか?みなさんもっと寛大な心をお持ちなんでしょうか?

コメント

ママ

それは無茶苦茶イラつきます!
誰の子と思ってんの?って感じ😇
お風呂出すのも一緒にやっても良いぐらいです!!!

• ママリ

ママリ

イラッとしますよね…😔
    私の心が狭いのかと思いました…

• 7分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんありえないです😒
こき使う?自分の子供ですよね😒わたしも働いていますが子供の相手してるより働いている方がずーーーっと楽です。
うちの夫は子どもが起きている時間は全力で子供優先です。(平日は日越えや泊まりが多いのでさすがにないですが…)

• ママリ

ママリ

私もなんだかんだ働いているときのほうが自分自身を人間扱い出来ていて楽だと感じます。。
    子ども優先の旦那さん素敵ですね🥺

• 5分前
ままり

いやあんたの子だろ!!!!って笑
こき使うとかじゃなく、自分の子供を育てるのって当たり前ですよね

• ママリ

ママリ

当たり前ですよね。。
    今から子どもたち連れて公園行ってきてとかなら文句言われてもおかしくないとは思いますが、、、

• 2分前
オリ子

え?ありえないです🙄
むしろ19時に帰ってくるなら子どものお風呂入れるの待ってたわ💢連絡してよ💢って、無連絡で帰ってきた時点で怒っちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんですよーー😭
    前それ言った時はあてにするなと言われましたね😮‍💨

• 20秒前
はじめてのママリ🔰

でも仕事して疲れては帰ってきますよね?😢ママリさんは働いている時毎日気分よく帰れました?