コメント
とみぃ
ママだってしんどいしタフとかじゃなく男性の方が体力あるくせにやらないだけでは?と思います(´-ω-`)
リエ
馬鹿な男、育児やってなかったなコイツ、です😅
体力云々ではなくて、こっちだって必死に日々付き合ってるの理解してないんだなぁ…と。我が家は、旦那と娘で遊びに行ったりしますが疲弊して帰宅しますよ(苦笑)
-
みかん
ですよねー。
何を気楽な立場で言ってくれちゃってんの?って思いました😅- 1月19日
-
リエ
はい、「少し育児かじっただけで偉そうに言うなボケ」て口汚いですけどね(苦笑)
- 1月19日
ホイップ
すみません、ちょっとイラッとします😅
母親も疲れながらも子どもとの時間大切にしたいから相手していて、タフとかでもなんでもないと思います💦
ろくに子どもの相手したことないんだろうなと思ってしまいますね😞
-
みかん
ですよね!イラッとしますよね!
なのでつい攻撃的になっちゃいました😅- 1月19日
🌈
は?って感想ですかね😂🤣( 笑 )
ホントに子育て経験あるのか疑いますw
-
みかん
は?ってなりますよね!😅- 1月19日
ゆき
私がアホなのかもですが、もしや褒められてるのかな?と思いました( ^ω^ )女性すごいね的な…
まぁ、正直しんどいんですけどね…でも、子どもに対してはある意味男性よりは遥かにタフだと私も思います!どんなにしんどくても、頑張ってなんとかやっちゃいますし…言っちゃ悪いですが、男性とははっきり言って責任感が違います(o^^o)タフにならざるを得ないんです…笑
-
みかん
そーですよねー。
女の方がタフなのは、ならざるを得ない部分が大きいですよね。
いや、よくお分りになりましたね!
実はこの後に『尊敬します。』という言葉が続いてました😂
私はその言葉があったにも関わらず、前の言葉を読んで(目に入らずに)瞬間的にイラッとしてしまいました。
なので、あえて伏せて載せさせてもらいました😅😅
その点は、他に回答くださった皆様にも、この場を借りてお詫びします🙇- 1月19日
-
ゆき
なるほどそうだったんですねー(o^^o)
アホ認定されなくて良かったです(^∇^)笑
色々な受け取り方できるので、言葉選びって難しいですね!
とりあえず、その方は女性を尊敬してるというオチだったので、安心です( ´ ▽ ` )なかなか尊敬を口にできる男性は少ない気がしますので…(*´-`)- 1月19日
-
みかん
そうなんですよ!
よくよく聞いてみたらリスペクトから出た言葉だったみたいで😅
私が意地悪なだけかもしれません😂(他の皆様も、ほんとごめんなさい)。- 1月19日
退会ユーザー
ならではじゃなくて、だから子どもの相手はタフな女性しかできないという意味?は?
体力なら男性の方が上なのに?
バカにてるの?
自分の子どもが可愛いいし大切だから、寝不足になってもご飯後回しになっても、体調悪くても必死に子育てしてるし。
その男性子育てしてても、奥さんに任せっきりなのでは?
だからそんな変なこと言えるのでは?
はっきりイライラします。
自分だったら『は?何行ってるの?だから僕は子どもの相手一日できません宣言してるですか?』って言っちゃいますね👎
-
みかん
ですよねー!
私もめっちゃイライラしました!!- 1月19日
退会ユーザー
タフって。簡単に言ってくれるな😑💢です。
-
みかん
そうなんですよ、タフの1言で片づけてほしくないですよね💢- 1月19日
はじめてのママリ🔰
うーん、なんか褒めてくださってるんでしょうけど違和感あります😂
ラクに相手できてるわけではないけど?
と反論しちゃいたくなる感じです(笑)
しんどかったり時間なくても他に頼れる人も周りにいないから、自分が相手するしかない、んですよね😂
可愛い我が子なので、「仕方なく相手している」わけではないですが...
男性だってしようと思えばできますよね〜。男性の方が体力あるのに、何言っちゃってんだろ、この人ってなんかイヤミ言ってしまいそうです(笑)
でもきっと褒めてくださってるんでしょうから言わないですけど😅
しまじろーさんはどう思われましたか?😊
-
みかん
大人ですねー😂
そうなんですよ、本人は褒めてるつもりなんです。実は次に『尊敬します。』という言葉が続いてました。
でも、皆さんおっしゃる通りじゃないですか。
全ての回答に、うんうんそーだよ!と強く共感しました。
なのでコイツは普段からこういう言葉のチョイスでちょいちょい女性の気分を害してるんだろうなぁと。
よくよく話を聞いたら、女性をリスペクトしてるみたいなんですけどね!
子育ても、よく手伝っていたようです。
でも、先の発言でかなりイラッとしたので、私もつい攻撃的な対応をしてしまい。
少し反省しましたが、本人は私みたいな態度は初めてだと言うので、他の方はどんな感想をもつのか知りたくて質問させていただきました。- 1月19日
みかん
そうですよね。
私もそう思いました😅