コメント

らこまむ
もう入園する事が決まっているなら、入園に関する資料など貰えなかったのでしょうか?
その園に直接問い合わせた方がいいと思いますよ。
制服や体操服、上履きなどのご用意が必要でしょうし、どこで購入出来るかなども聞けますし💦
らこまむ
もう入園する事が決まっているなら、入園に関する資料など貰えなかったのでしょうか?
その園に直接問い合わせた方がいいと思いますよ。
制服や体操服、上履きなどのご用意が必要でしょうし、どこで購入出来るかなども聞けますし💦
「入園式」に関する質問
義母からなんかお叱り?受けました。 この度次男がこども園へ入園しました。 毎週義母は木曜日は空いてるから、家に遊びにおいで〜って感じだったので毎週上の子2人を朝幼稚園に送迎後に次男を連れて遊びに行ってました。…
いよいよ明日、幼稚園の入園式です。 登園は来週の月曜日からです。 クラス懇談会や保護者会で自己紹介する場合の子どもの自己紹介なのですが… うちの息子は言葉の発達が遅くて月1で療育に通っています。だいぶ言葉も出…
以下の内容で保育園にクレームを入れても大丈夫でしょうか?我が家の配慮が足りないのでしょうか?💦クレーマーになってしまいますかね?😓現時点では全部の出来事について保育園側には何も言っていません。 ・下の子が5月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
今日、幼稚園の方に問い合わせてみましたら必要なものは、再来月にある説明会でしおりが貰えるとの事でした。
入園式も、年少さんになってからやるそうです。
悩まずに、すぐ幼稚園に問い合わせて見ればよかったです😅
ありがとうございました😊
らこまむ
大丈夫ですよ(^^)
幼稚園側もそう言うの分かりやすく伝えてくれていたらいいのにって思っちゃいますね😅
無事解決出来て良かったです😊♪
な
ありがとうございました😊