コメント
退会ユーザー
私が薬をもらったときは、容器を持ってくればそこに薬を入れるので容器代がかからないですよと言われました。
と言っても容器代は50円なので次に薬を処方してもらうときは新しい容器でもらうと思います(^^)
かりちゃん☆
子供の薬代、容器代などかかりませんよ!ていうかかかるとか聞いた事ないです。
-
匿名希望
コメントありがとうございます。お住いの市とかで負担額が違うんですかね?私のところは未就学時と中学卒業までと負担額が変わります。一切かからないなんて素敵ですね。
- 2月4日
-
かりちゃん☆
料金違うんですか?そう思うとここは本当良かったって感じます。
妊娠検診も場所によっては違ったりしますしね‼︎- 2月4日
-
匿名希望
そうですよね。妊婦検診も毎回手出しがある等ママリで良く見かけますもんねー
うちは未就学児無料、中卒まで最大500円です。- 2月4日
yuka9093
地域というか、薬局ごとに違うみたいです。
私がよく出す調剤薬局は容器代は毎回かかります。
衛生面を考えて再利用はしないとのことです。
ちょっと遠いところの調剤薬局は容器を持ってくと容器代は無料になります。
同じ薬をもらうときに再利用はしてくれるかもしれないですが、容器の回収でお金をもらえるところは少ないんじゃないでしょうか…(´・ω・`)
-
匿名希望
薬局ごとなんですね‼︎
でも今のところはベビーベッドも備え付けてあるのでそこがいいかなぁって感じです。
そうなんです!同じ薬もらうのなら確かに自分が使ったものなら同じ容器でもいいですよね。
コメントありがとうございました。- 2月4日
匿名希望
そうなんです!私が行ってるところも容器代30円なので毎回返却するのもなぁーっと思ってしまったりしてて。衛生面のためにも毎回新しいのを貰おうと思います!ありがとうございました。