子育て・グッズ 質問です!朝寝昼寝をすんなりしなくなりました!今まではお昼寝布団に置… 質問です! 朝寝昼寝をすんなりしなくなりました! 今まではお昼寝布団に置いてセルフねんねしていたのに、ここ最近突然嫌がって起き上がってしまうようになりました💦 眠そうに目をこすって今にも寝そうなのに、です。 朝寝なくなる頃なのかな?と思って無理にはさせなかったら機嫌悪いし、昼寝だけにしてもセルフねんねはしないです💧 抱っこで寝かせないといけないのかな、、? 長らく抱っこで寝かしつけしてないし、やっとセルフねんねできるようになったのに💦 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 布団 ねんね よしし(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント