コメント
🌺
眠そうだから寝させる派です!
時間で寝かせても結局起きてあちこち行ってキリがないので😅
ぴこたん
朝寝昼寝は眠そうだから寝かせる派です!
時間だからと寝かせようとしても寝ないしグズグズされるので本人が眠そうな時に寝かせてます😌
-
もみじ
ありがとうございます!
そうなんですよ…
最近は時間で行ってもグズグズで私がイライラしてきてて(ToT)
眠そうにしていなかったら、朝寝昼寝なしとかにされていますか?- 1月19日
-
ぴこたん
私も寝かせようとして寝なくてイライラすること多いので眠たい時だとスッと寝てくれるしと思って眠たい時に寝かせちゃってます😂
眠そうにしてなかったらそのまま遊ばせたりして眠くなってきたら寝かせてます😌- 1月19日
-
もみじ
寝なくてイライラの気持ちって、どうしたらいいかわからなくなるんですよね。
私も寝不足だし、寝せるときに目をつぶったりするから、自分にも眠気が襲ってきて、でも寝なくて、気持ちドヨーンです。
私も眠そうならに変えてみます!
イライラが減るといいな〜(T_T)- 1月20日
-
ぴこたん
イライラしちゃうんですけどイライラしてたら気持ち伝わって余計寝ないので本当に眠くてグズグズしたタイミングで寝かしつけてます🤣
この時間に寝なきゃ夜寝るのが、、ってなるなら時間でのほうがいいかもしれませんがそこまで気にせず、あ、今眠いのね、ならおやすみってくらいの気持ちで寝かしつけたらいいと思います😊
お互い頑張りましょうね😭- 1月20日
LiLyROSE
朝寝は眠そうだったら
昼寝は遅くても2時までにしないと夜寝ないので
その前にさせてました。
-
もみじ
ありがとうございます!
ある程度のルール決めは必要ですよね。
うちも16時が起きるマックスなので、14時には寝かしたい所です。- 1月19日
せな
うちは確実に、時間で寝かしつける派 ですね!
その方が出かけるにしても流れが読みやすいし、眠くなるまで待ってるとどんどん時間がズレて、あたしは耐えられないです😂
友達に、眠くなったらでいいっしょ🎶 っていうタイプの子、結構いますが、羨ましいとも思います。あたしも(良い意味で)そのくらい適当になりたい! って…。
-
もみじ
ありがとうございます!
わかります。
めちゃくちゃ気持ちわかります!
私もそういうタイプの方が羨ましいんです(ToT)
なんか自分で決めたルールで自分の首締めてイライラしたりして。
少しずつ柔軟になっていきたいですよね。- 1月19日
-
せな
そうなんですよね…
ただ、これでも、3人目にして少しは適当にできるようになってきたんです😂土日だと特に兄2人居てわちゃわちゃして、気づいたら朝寝の時間過ぎてるし、じゃあ今日は1回寝でいっか みたいな。
なんか難しいですよね…色々…😢- 1月19日
-
もみじ
3人いらっしゃるんですね!
尊敬しかないです(T_T)
私はもう年齢的にも正確的にも、この子で精一杯です。
私も少しずつ、緩さを出せるようになりはじめました。
れなさんも3人のお子さん育てながらだと、基本的に頭が休まらないかと思います。
無理されないでくださいね☺️- 1月20日
退会ユーザー
眠そうだな、って眺めてると自然と1人で寝てる事多いです😪
もちろん私が側にいて、です😂
私が側に居ないと寝ないですが寝かしつけほとんどした事ないです❗
-
もみじ
羨ましいです…
眺めてると寝るなんて、うちはあっても夜だけです。
朝昼はどうしてもうまくいかなくて(T_T)
わざわざ寝室に連れては行かずに、その辺で寝てくれる感じですか?- 1月19日
-
退会ユーザー
寝室は2階なんですが日中は基本下にいるのでリビングで行き倒れてる、、みたいな感じが多いです😅
外出先でもどこでも寝てくれるので親は助かります😣❗- 1月19日
-
もみじ
ますます羨ましいです。
行き倒れな感じなんて産まれて1度みたことあるかないかです…(ToT)
どこでも寝てくれる気持ちの大きさ身につけてほしいです…
多分私の神経質がいけないんだろうなって思います。- 1月20日
ays
眠そうだから寝かせる派です😊
下の子は何時に寝ても夜は普通に寝てくれるので、時間気にせず眠そうなら寝かせてます😆
ちゃんと時間決めてしないといけないなぁとは思うんですけど…😅
-
もみじ
ありがとうございます!
私は何時でなければルールに縛られてて、すごく羨ましいです(T_T)
aki.yusaさんの柔軟さをいただきたいです!- 1月19日
リエ
どっちもでした😅大体眠くなる時間決まってるので、眠りやすい雰囲気作ってました。
-
もみじ
ありがとうございます!
眠りやすい雰囲気ですか🤔
なるほど…
静かにとか暗くとかですか?
私も音楽かけたり、室温とかしてるつもりなんですけどね(T_T)
ちょっとまた環境見直してみます!- 1月19日
-
リエ
音楽ないしテレビはつけたままで、お昼寝用の布団出して声掛けすると走り寄って来ます。下手したら、ソファーで寝落ちしてますけど(苦笑)
- 1月19日
-
もみじ
羨ましいです(T_T)
うちは寄ってはきますが、なんかヒートアップして、遊び始めたりで。
もう少し試行錯誤してみます!- 1月20日
-
リエ
夜は、そばに居ると「遊んで遊んで」て凄い時期ありましたよ😅なので、敢えて離れたところで家事してました。
- 1月20日
h1r065
うつらうつらで勝手に寝るバージョンと今日は寝て欲しいから昼からはお昼寝雰囲気で寝室連れて行き3歳はユーチューブ少し見せてあげてスマホちょっと貸してといったらその間寝てたし、1歳は保育園でも昼寝時間だからねましたよ。
-
もみじ
ありがとうございます!
臨機応変ですね。
素晴らしいです!!
私に足りないのはその辺りだと思います(T_T)- 1月19日
もみじ
ありがとうございます!
そして美人さんですね〜🤩🤩
同じくらいの月齢ですね。
いま、時間で寝せてるんですが、遊んだりでなかなか寝なくて悩んでました。
時間で寝せた末に眠そうだからにシフトされた感じですよね。
🌺
いえいえ、たまたま写りよく撮れただけです😅
そうです!
時間で寝かせても眠くないと寝ないし、寝ないと寝かせないと!って焦ってこっちもイライラしてストレス溜まるので眠くなったら寝かせるようにしました😂
もみじ
やっぱりそうですよね。
『なぜ寝ない!』てなって、寝室からリビングに移動する気持ちの立て直しが耐えられないんですよ…
わたしもそうします!
ありがとうございました!