※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

旦那がアコムで借金をしていましたが、返済済みでカードも破棄済み。5年未満経過。専業主婦のため車のローンは旦那名義でないと難しいかもしれませんが、審査通るか心配です。

旦那がアコムで借金をしていました。
今はもう返済済みでカードも窓口で破棄してもらっています。
まだ返済から5年経っていません。
この場合、車のローンて組めますか?
私は専業主婦なので旦那名義じゃないと組めないと思うんですがローンの審査が通るかどうか…😭

コメント

∞

優良な取引をしてあって、かつ残高が無ければ何のローンでも問題ないと思いますよ?

• まゆ

まゆ

そうなんですか?😳
    なんか滞納してたみたいで。。その時は電話が来たとか言ってました😣

• 1月19日
  • ∞

元会員だった事は他のローンには引っかからないですが、滞納していたのなら関係する可能性は大ですね。

• 1月19日
  • まゆ

まゆ

そうですよね。。😭

• 1月19日
ぽこ

滞納の履歴が2年は残ると思います🙌
一社とかだったら通る場合もあると思いますが、複数あれば難しいかと💦
ただ完済しているのであれば、信用は少し上がると聞いたことがあります😌

• まゆ

まゆ

最低2年なんですね😭
    一社なんですけど、微妙ですよね。。
    完済して解約証明書もあります😣

• 1月19日
さつじ

お恥ずかしい話うちは組めませんでした😭😭😭ちなみに完済してからは1年ちょっとで、当時はやはり滞納したことがあったそうです😩
先が思いやられます、、、😭💦

• まゆ

まゆ

そうだったんですね😭
    うちも完済して一年半くらいなので組めなさそうですね。。😭
    先が思いやられますね😭💦車ないと不便です😱

• 1月20日