※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

400万弱の借金、自己破産か個人再生、任意整理みなさんならどれにされますか?

400万弱の借金、自己破産か個人再生、任意整理みなさんならどれにされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

400万なら返済がんばるかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

400万なら頑張ればすぐ返済出来ると思います!

はじめてのママリ🔰

自己破産、任意整理ってデメリットの方が大きいしダメージ大きいので
400万だととりあえず返済頑張ります!

はじめてのママリ🔰

至急弁護士さんに相談した方がいいですよ!
一番いい解決策を出してくれると思います!

私は500万弱あって車あり(ローンなし)自分名義の家もなし、資産なしだったので自己破産を勧められました!
ちなみに5社相談して全てのところで破産を勧められました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます😭

車って残されましたか?

ちなみに弁護士さんってどうやって探されましたか?一応月末に法テラスに電話相談予約してるんですがネットとかで近所の弁護士さんも探そうかと迷い中でして…

自己破産するにしてもお金と時間がかかるってよく聞くんですが実際のところどうなんですか?

めちゃくちゃ質問してすみません🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車残ってます!
    ただ20万以上の価値がつくなら回収されるようです!
    私のは10年落ちの軽ですが、最近は中古車の需要があるらしく残せるかどうか結構ギリギリでした😂
    子供がいるのと、通勤などで車が必要と押し通してくれるようです😂

ネットで調べて市内にあるところにいきまくりましたよ!
    収入などをみて弁護士さんが法テラスを紹介?してくれる感じでした!

私は法テラス対象にならなかったので通常の弁護士さんにお願いしてます!
    費用が45万月3万の分割払いです🙌

法テラスだったらこれの半分ぐらいだそうです!
    分割ももっと少ないと言ってました!

• 3時間前