コメント

ぴぃ
うちは結婚のタイミングでしたが、給料と休みを重視しました
いずれ子どもを…と考えていたので大型連休は絶対でした
また、求人票と書かれてる内容に違いはありますが、給料も年々上がってる分、帰りも遅くなってます
結局は勤めてみないとわからないですが、うちは結果的に良かったです🤗

あーちゃん
私が結婚前に転職しました。
転職エージェントを使いました。
エージェントは一般では公開してないような大手の求人も取り扱っているのでおススメです^_^
私も大手の総合職で内定もらえました!
-
しんまま
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月20日

退会ユーザー
夫、結婚する前と、下の子が1歳の時に転職しています(^^)
結婚する前の転職はハロワでした!
結婚後の転職はネットの転職サイトでした。
ちなみに結婚する前工場で働いていましたが大手の工場ならお給料いいですよ。
夜勤がないところもあるし、休みもカレンダー通り等。夫の場仕事内容が性格と合わずに転職でした。
まずはどういう職種がいいか、向いていそうかですよね。
我が家の場合は結婚後の転職の際、夫が働きたい仕事と、私が夫の性格を考えて向いていそうだと思う仕事が違っていて、転職サイトでどちらの職種もこまめに見ていました。
気になる企業は「ブラック&ホワイト」等口コミサイトをあちこち見たり、身内にその業界知っている人がいたのでどこの企業早めたほうが良いだのここはああだ等電話して聞いたりしました!
-
しんまま
丁寧にありがとうございます😊
主人が務めているところはかなりブラックなので早く転職させたいです😖- 1月20日
しんまま
ありがとうございます😊
差し支えなければ旦那様の職種など教えて頂けませんか?