※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
お仕事

旦那の転職を考えています。子供のために転職を進めています。工場の仕事を希望していますが、良い職場をどう見つければいいでしょうか?

旦那の転職を考えています

現在、某新聞社営業をしています

手取りは15万前後
朝10時に家を出て8時過ぎに帰ってきて
また深夜1時から明け方6時まで仕事です

子供のためにと転職を進めています

旦那は工場の仕事がしたいと言っていますがあまり良い印象はありません(偏見というのは重々わかっております)

どなたか旦那さんの転職をした時良い職場をどのように見つけられたか教えて欲しいです

コメント

ぴぃ

うちは結婚のタイミングでしたが、給料と休みを重視しました
いずれ子どもを…と考えていたので大型連休は絶対でした
また、求人票と書かれてる内容に違いはありますが、給料も年々上がってる分、帰りも遅くなってます
結局は勤めてみないとわからないですが、うちは結果的に良かったです🤗

• しんまま

しんまま

ありがとうございます😊

差し支えなければ旦那様の職種など教えて頂けませんか?

• 1月19日
あーちゃん

私が結婚前に転職しました。
転職エージェントを使いました。
エージェントは一般では公開してないような大手の求人も取り扱っているのでおススメです^_^
私も大手の総合職で内定もらえました!

• しんまま

しんまま

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月20日

夫、結婚する前と、下の子が1歳の時に転職しています(^^)
結婚する前の転職はハロワでした!
結婚後の転職はネットの転職サイトでした。
ちなみに結婚する前工場で働いていましたが大手の工場ならお給料いいですよ。
夜勤がないところもあるし、休みもカレンダー通り等。夫の場仕事内容が性格と合わずに転職でした。

まずはどういう職種がいいか、向いていそうかですよね。
我が家の場合は結婚後の転職の際、夫が働きたい仕事と、私が夫の性格を考えて向いていそうだと思う仕事が違っていて、転職サイトでどちらの職種もこまめに見ていました。

気になる企業は「ブラック&ホワイト」等口コミサイトをあちこち見たり、身内にその業界知っている人がいたのでどこの企業早めたほうが良いだのここはああだ等電話して聞いたりしました!

• しんまま

しんまま

丁寧にありがとうございます😊
    主人が務めているところはかなりブラックなので早く転職させたいです😖

• 1月20日