※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が、現在の給料では子供を育てるのが難しいと感じており、職場での給料アップの可能性や転職について悩んでいます。

子供を育てるにあたり今の給料だとやっていけないということを職場相談しても給料上げてくれるということはほとんどないですかね?

今は育休中ですが、勤続7年くらいで仕事にも慣れているし辞めるのはもったいないけど給料少ないため転職した方がいいのかなとも思っています。

コメント

はじめてのママリ

大手だとまず無いですが、
中小企業だと有り得ると思います!
とはいえ、数万上がる可能性は低いかなと思うので、お給料が高いところに転職できるのであれば、その方が絶対良いかと思います🙋‍♀️

ママリ

正社員ですか?
育休前と同じ勤務時間で復帰なら相談したらあげてくれる場合もあると思いますが、、私は時短になったのでもちろん給料上げることは無理でした。

はじめてのママリ🔰

給料が低く生活できないので転職すると言って引き止められ給料が上がった社員はいます!

はじめてのママリ🔰

能力次第ですが交渉はできるかなとは思います💦大手企業だと難しいかもしれません