転職か正社員を続けるか悩んでいます。通勤が長く、時短勤務ですが、近くでフルタイムパートも考えています。意見をお聞かせください。
みなさんだったら以下の状況だったら転職しますか?正社員続けますか?
・土日祝年末年始関係なく仕事
・通勤は基本的に公共交通機関利用でどの店舗に配属されても家から職場まで1時間ちょっとかかる
・田舎なのでバスは1時間に1.2本しかなく自宅~最寄駅へは早歩きで徒歩20分
・時短勤務9時~17時
・保育所は自宅近くのため延長保育利用
・子ども2人のため送迎は車必須
・なので仕事帰り1度自宅に車を取りに戻ってお迎えに行かないといけない
・女性が多い職場なので子持ち社員の働き方に対する理解◎(土日どちらかは休みにしてもらえる、小学生の6年間時短勤務OK)
ただ、通勤に1時間以上かけて時短勤務するくらいならもう少し自宅近くで時短せずに働ける、正社員は無理でもフルタイムパートでもお給料変わらないんでは…?と思っています。でも正社員じゃなくなるのもったいないよな…と悩んでいます。
色んなご意見お待ちしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
通勤1時間ちょっとはキツイですね😭
子供の送迎もママリさんですよね🤔
一回車取りに行って迎えに行くのも中々大変だなと思いました💦
園で子供が熱出して仕事途中に迎えに行く時もせっかく1時間かけて通勤したのにまた戻らなきゃダメなのかと思うとゲンナリしそうなので、
私だったら転職しますかね🤔

はじめてのママリ
夫の収入がおおければ転職考えますかね…将来確実にお金が足りなくなる不安があるなら辞めずにある程度休んだり時間を短くしたりして頑張るかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫の収入は高くはないですが公務員なので安定はしているかな…といった感じです💦- 15時間前

はじめてのママリ🔰
フルで年収500万、600万あるなら頑張るかなと思います。
時短で400前後とか、、
-
はじめてのママリ🔰
正社員フルでも300万ほどしかないんです…🥲昇給もほぼ見込めない職業です。
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も昇給も見込めない職場で給料も同じぐらいです😢
そして私も移動になると通勤1時間です💦なので移動になれば辞めて近場で探そうと思っています😣- 14時間前

ちちぷぷ
近くで正社員に転職します!通勤時間もったいないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです😭お熱等で呼び出されたときにすぐに行けないのも気がかりで…。