※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりりは
子育て・グッズ

車で子どもをエルゴで抱っこしてスーパーに行く際、チャイルドシートからエルゴに移動する方法を教えてください。外での抱っこが心配です。

車でスーパーに行って子どもをエルゴで抱っこして買い物をしている方に質問です🙋‍♀️チャイルドシートからエルゴに移動するときどうやっていますか?😭まだ2人で買い物行ったことがなくて。。。家でエルゴで抱っこするのもひと苦労なのに、外でやるのどうやっていいか分からなくて😭教えてください🙋‍♀️

コメント

べりー*

チャイルドシートの隣に座って乗せ換えしてましたよ(*^^*)💡

あんとも

チャイルドシートの横か助手席に抱っこ紐を置いて、そこに寝かせてから付けるとやりやすいですが、まずは家で練習してください😊✨まだ生後1ヶ月ならいきなりスーパーなどに行かず、家の周りを5分歩くなどして慣らしていってみてはどうでしょう?

クミ

いつも、後部座席に移動して、抱っこして出ます。