※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

愚痴が多いので嫌な方はスルーしてください😥出産前に娘の思いで作りにと…

愚痴が多いので嫌な方はスルーしてください😥

出産前に娘の思いで作りにとほぼ初めてのUSJに平日に行ったけど、妊娠中だとメリーゴーランドしか娘に付き合えず…(観光紙には身長制限は書いてたけど妊娠制限は書いてなかったので気づかず…)
他の乗り物に旦那と乗ってもらいたかったけど、娘が嫌がって結局乗り物ほぼ乗らず😥
よやくのりチケット取って並んでも直前で怖いからやめる、の繰り返し。
最終的には普通の滑り台すら係の人がいると怖いと言って滑らないし…笑

観光冊子を参考にミニオンのグリーティングを楽しみに行ったけど、その日はやってないとか…😅
情報が古いとスタッフの人に言われたけど、前日に買った本なんですけど…
アプリもとって色々調べたけど、見にくさもありイマイチよくわからなかったから、上手く調べきれてなかったみたい…😅
常連さんならもっと上手く楽しめたんだろうけど…。

平日だからか、ショーも少なく興味あるものはほぼなし…。
動くミニオンに会わせてあげたかったなぁ…
ミニオンのエリアもっと広いと思ってたけど、こじんまりしてて人少なくてもごちゃごちゃしてたイメージ。これで土日とか人が多いと回る気も起きなさそう😵
パーク内も工事中みたいなとこ多かったし、周りはビルに囲まれてて非日常感はあまりなく…(ディズニーのイメージが強すぎたのがダメだったかな😥)

夫婦揃って元々そんなに興味あるテーマがある場所でもなかったし(私はハリポタ好きだからそこだけは楽しめたけど、お土産は高すぎて何も買わなかった😂)、食事もお土産も笑えるくらい高いし、もう行かなくていいねと結論に至った😂笑

そして帰りのラッシュ避けるために早めの帰宅で娘はグズグズ。

子供が行きたがったらまた考えるかもだけど、今回みたいに招待券でも当たらない限りはもういいかな~😅

せめてショーとかパレードとか見れるものがあるときに行くのが良さそうだけど、下の子もある程度大きくなってからじゃないとね。まぁ、その頃には関西から離れてるだろうからもう来ることなさそう😂笑

コメント