※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒はいつまでしますか?ゲップはいつまでトントンしました?

哺乳瓶の消毒はいつまでしますか?
ゲップはいつまでトントンしました?

コメント

ようかぁちゃん

2ヶ月まで消毒してましたよ。
ゲップは5ヶ月後半から1人で出すようになってきたのでトントンしたりしなかったりですね^ - ^

• かーたん

かーたん

回答ありがとうございます!

• 2月3日
べじにゃん

ほ乳瓶はあまり使ってないのでわからないのですが、ゲップは腰が座るまでは自分で出せませんので必要です。

• かーたん

かーたん

• 2月3日
sO-ちゃん

離乳食始まったと同時に消毒やめました(^^)!
ゲップはおすわりできるようになった6ヶ月くらいまででした!それまではうつ伏せになって吐き戻しがあったりしたので💦

• かーたん

かーたん

• 2月3日
☆YUKAKO☆

消毒もゲップもさせてます。

哺乳瓶は結構、雑菌つきやすいので、なんとなく気になり卒乳まで消毒するつもりです。

たま~に、一人でゲップしてますが、下手っぴさんみたいで、苦しそうにしてるので…😫

こりこ

あまり哺乳瓶を使わないのですが、拳や指をしゃぶるようになったらそんなに気にしなくていいそうです(^-^)けど、ほぼ完母なので、消毒液が余ってしまい、コップに入れて乳首だけ(ついでにおしゃぶりも入れるときあります)消毒したりしてます(^-^;