※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬきっち
家族・旦那

旦那が仕事をしないで半年以上いたり、家にいても家事とかしないため、…

旦那が仕事をしないで半年以上いたり、家にいても家事とかしないため、旦那が熱を出してるときに実家に戻ったところ、実家では、もうアパートに戻らずに、ずっといていいと言われました。実家にいるのはいいですが、居心地が悪くて親からもいろいろ言われるのでストレスになりそうです。旦那と一緒にいるのも、何もしてくれないし、当てになりません。またでていくと言うと、もう敷居を踏むなとか、親戚に笑われるとかいわれてしまいます。実家にいた方がいいのか、旦那と別れずに、いつまでもいるべきか、離婚してアパート借りてやった方がいいのか迷ってしまいます。

コメント

ぬきっち

そうなんですね。一回家を出ると親との関係が変わってしまい、一緒にいるのがストレスです。ほどよい距離でいた方がいいのかなと思います。