※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ihy
家族・旦那

義母からたこ焼きをやろうと旦那に連絡がありました。旦那からどうする?…

義母からたこ焼きをやろうと旦那に連絡がありました。
旦那からどうする?とラインがきたので
せっかく誘ってくれたから行こう、でも子供が触ろうとして危ないようだったら帰ろう、と返信し
じゃぁそう言っとく、と旦那からきました。
それに対して義母になんと言われたかは分かりませんが
やっぱり行かないからいい、とラインがきて
どうして?ときいても返信なし。
電話もなし。
帰るって言ったことに怒ってるんですかね?
わたしが悪いのかもしれませんが
なにが悪かったのか、、、
そのためにどう謝ればいいのか、、、😔

コメント

謝らなくて良くないですか?
悪い事言ったようには思えませんし、旦那が無視する意味がわかりません。帰ってきたらなぜ無視するのか、まずそこを聞いた方がいいかと👌

• ihy

ihy

謝る前にどうして無視してるのかきいてみます、ありがとうございます😔

• 1月19日
ひまわり

危なかったら帰るの意味がわからないです笑。気をつければよくないですか?😿

• ihy

ihy

ご回答ありがとうございます☺️
    テーブルがダイニングではないので
    触ろうとしたら危ないし
    それは気をつけてあげればいいのは分かっていますがわたしが現在臨月で旦那はあまり面倒を見てくれる人ではないので大変なようなら帰ろうと思いました。旦那も意味が分からないという感じなんですかね。

• 1月19日
MAXとき

お子さん一人だけだし、そんな危ないことはないかと思いますが😅💦両親で見ていて阻止したら火傷とかの心配もないんじゃないかなー?
義母さんには、そんなに私に会いたくないのねって思われたかもしれませんよ?

• ihy

ihy

ガスをセットするタイプのものなので危ないかなと思ったのと
    旦那があまり協力的ではないので、、、。
    義母とはたこ焼きする前に日中からお出かけ行くので大丈夫かなとは思いますが
    思われちゃいましたかね。

• 1月19日
megamama

義母さんに「それなら(危なかったらすぐ帰るくらいなら)来なくて良い」とか言われたんじゃないですか?
旦那さんは誘われたから行く気満々だったのに義母さんに突き放されて、ihyさんに八つ当たり的な??

• ihy

ihy

危なくないように旦那が協力的ならいいんですが、、、。
    面倒見が悪いわけじゃないですが
    ご飯中となると自分が食べるのが優先の旦那で😥

• 1月19日
ぱん☺︎☺︎

みなさん言うように危なかったら帰るって言葉にいらっとしたのかもですね😅危なくないように気をつけてみとかなんね!とかならわかりますが、危なかったら帰るとか言われるくらいならもうしなくていいって感じだと思いますよ。旦那さんがそのまま義母に伝えて、誘ってるのに危ないと思ったら帰るとかは自分勝手すぎだなとか思われたんですかねー。危なくないように気をつけとこうねでよかったとおもいます。

• ihy

ihy

この間焼肉に行った際に旦那があまり協力的じゃなく大変で
    義母も危なくて大変だね、しばらくこういう系は無理だねと行ってすぐ帰ったので
    みんなにたこ焼きを中断させるよりは私たちが帰ったほうがいいかなと思いましたが
    言い方が悪かったですね、ありがとうございます。

• 1月19日
みおり

旦那さん、そう言っとくってほんとにそのまんま伝えたんですかね😅
そのまんま伝えたんなら怒ってるかもしれないですが…
でもダイニングもないのにたこ焼きはやっぱり危ないですよ💦
気をつけるって言っても気をつけてても万が一火傷でもしたら大変ですし…
義母さんも危ないしやっぱりやめとこっかってなっただけかもですよ〜🙆‍♀️