悩んでいます…1️⃣祖母が、老衰で看取りケアに移行することになった(長く…
悩んでいます…
1️⃣祖母が、老衰で看取りケアに移行することになった(長くはない…)
ホームにおり、子どもは面会できない為、連れていったとしたら、 私が面会中は、私の姉妹に見ていてもらうことになる。
2️⃣実母が肺気腫を患っているため、感染症に罹患すると危険。
3️⃣私は乳幼児3人いて、車が運転できないため移動は、公共交通機関を利用する。
4️⃣私の息子が風邪気味である。
5️⃣夫の仕事は現場仕事のため、有給なし、休むと給料にも進捗状況にも影響する。
6️⃣義実家は、認知症気味の義祖母が居るため義母には手伝いを頼みづらい(初期段階の介護をしているため)。
この状況の中
祖母に面会に行くためには、どうすべきか…
こうしたらどうか?など、案を教えてもらえたら嬉しいです!
夫とも、実家の家族ともこれから話し合いますが
案が欲しいです💦
- かめ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの休みは一切ないでしょうか?
週1でも休みがあるなら、その日に子供を見てもらいながら、公共交通機関で面会に行きます。
休みが一切ないなら、面会先まで行って、ご姉妹にお子さんを見てもらってる間、面会に行きます。
ママリ
下の子ちゃんが4ヶ月なら、お家に3人同時にみれるベビーシッター呼ぶのはいかがでしょうか?
面会ならかめさん、姉妹さんみんな揃って行きたいですよね…
はじめてのママリ🔰
どちらも無理なら、一時保育を利用して子供を預けて、面会に行きます。
かめ
ありがとうございます🙇!!!