※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

娘が寝返りをするようになり、オムツをパンツタイプに変えるタイミングを知りたいです。

来週で6ヶ月になる娘が最近寝返りと寝返り返りをするようになり、
オムツをテープタイプからパンツタイプに変えたほうがいいのか悩み中です!

どのタイミングでパンツタイプに変えましたか?( ̄▽ ̄)

コメント

ayapyn

寝返りし始めたタイミングで変えました☺︎

• そらまま

そらまま

コメントありがとうございます!そろそろパンツタイプに変えても大丈夫そうですね*\(^o^)/*

• 2月3日

おもちゃであやしても寝返りが制御できなくなったときにパンツタイプに変えました。

• そらまま

そらまま

コメントありがとうございます!
    オムツがえのときにいつも横向いたりして大変なので、変えどきですね(^^)

• 2月3日
とまぼん♡

だんだん、動くようになるとオムツ替え大変ですよね( ˙-˙ ; )
うちは息子が足をバタバタして、落ち着きがなくなってきた時にテープからパンツに変えました\( ˆoˆ )/
オムツ替えがすごく、楽になりました♡♡

• そらまま

そらまま

バタバタぴょんぴょんしますよね( ̄▽ ̄)
    パンツタイプ楽そうです(^^)変えてみます!

• 2月3日
♂♀♀ママ

うちも、それぐらいからパンツにしました。
今あるテープが無くなって新しく買う時にパンツにしました!!

• そらまま

そらまま

いまあるテープタイプのオムツがなくなりそうなのでさっそくパンツタイプに変えていこうと思います(^^)!

• 2月3日
♥kママk♥ 

(★`・ω・)ノ"こんばんは☆

寝返りに、バタバタ足をさするようになったので、うちも、パンツタイプに変えました!!
パンツタイプに変えましたが、寝返りして中々履かせてはくれなかった時もありましたが、変えてよかったとは思ってます笑☺
パンパ~スつかってます٩(๑>ω<๑)۶

♥kママk♥ 

バタバタ足をするようにの間違いです。すみません😵

まめた

パンツ交換する時寝返りが凄い&足バタバタで大変だったので生後5ヶ月でこりやぁー😭パンツにした方が楽だー😂って思ってパンツにしました!

ちゃんゆひ

うちはハイハイするぐらいまでテープでした
おもちゃあたえたりしてやってました

あとは夜テープで
昼間はパンツとか
使い分けるのもいーと思いますよ