※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児、夜のみオムツ外れていません。よく夜中におしっこの量が減ったら…

4歳児、夜のみオムツ外れていません。

よく夜中におしっこの量が減ったらパンツにしてみる、とか言いますが朝起きたらオムツパンパンで全く減らないです🤣

みなさんどんな感じで夜のオムツ取りましたか?🥺

コメント

ままり

年中の夏にハズれました!
それまでは朝起きた時はおしっこしてなさそうなのにトイレ行くよって言うと、待って!って言ってオムツでしてました😓

年長さんでお泊まり保育あるだろうからそれまでには取らなきゃねーって言い続けて年中の夏に自らパンツで寝てみる!と言ってそこからパンツです。

しかし年長の今、度々パンツが濡れてると言って夜中に起こされてトイレに行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど💡お泊り保育あったらそれまでには取りたいですよね🥺

そうなんですね🥹!夜中に起こされることもあるんですね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夜寝る前におしっこしてますか?

本人が嫌がらなければ思い切って
パンツで寝かせて失敗させて
覚えさせるはどうでしょうか...?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、寝る前にトイレでおしっこします🙂‍↕️
    だいたい11時に寝て朝7時に起きますがその間にオムツにして朝は本当にパンパンです🥹
    量が減ったら始める予定でしたが一向に減らなくて、、、

そうなんですよね🥹ネットで夜用パンツなど買ったので届いたら始めようと思います🙂‍↕️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

寝る前に飲み物をたくさん飲んだりとかする感じでもないですもんね?🥺

防水対策万全で失敗してもらって
    トイレでしないと気持ち悪いんだなって分かってくれるといいですよね🥹

あまり量が多い時は夜間多尿症の場合もあるみたいなので病院に相談するのも1つかなと思いました🙂‍↕️

• 5時間前