3歳8ヶ月の息子のトイトレ全く進みません😭トイレは自宅ではたまーーに行…
3歳8ヶ月の息子のトイトレ全く進みません😭
トイレは自宅ではたまーーに行く程度でおしっこ出来たことない、4月から入園したこども園では座るトイレではなくて立ってするトイレが息子的にはいいみたいで、1日に何回か立ってみるけどおしっこがでたことはないです🤦♀️
パンツは夏休みに2回履いただけで(そのときは自分から履きたいと言ってた)、あとは拒否。
好きなキャラクターのパンツ買っても履かないと🤦♀️
本人は、パパみたいに大きくなったらパンツ履くね〜😀とか、同じクラスにオムツの子いるから僕もオムツ履くよ〜😀とか言います…
去年から緩くトイトレ始めていましたが、水の流れる音が怖かったり落ちそうで座るの怖かったりで座るの拒否だったりで、少しずつですが息子なりには成長はしているとは思います🙂↕️
夏休み前は、この夏休みにトイトレ進めるぞ!!💪と気合い入れていましたが、どうにもこうにも進まずもう先生に任せようか😇と諦めの境地です…
先生にも色々やってもダメで…などトイトレの事を何度か相談したことありますが、全然大丈夫ですよ〜😊園でも色々やってみます!お母さん焦らないでね〜!と言って頂けて😭
年少の間に取れるのかなと不安になったり、そもそもトイトレって夏の方が進めやすいんですよね🤔
冬場の寒いトイレだと嫌がってまたトイレ拒否になるのかなとか色々考えてしまって…
- ままり(3歳8ヶ月)
すーぷ
娘はやっとここ最近になってトイレに座る回数が増えて来たところです🥺
4歳ごろはトイレにすら行きたがらずオムツ手放せなくて、、
今やっとおしっこはトイレでするようになって来ています(まだオムツに変えてする時もあります)🥺
うんちはトイレで出来たことないです、、
もうすぐ小学生になるし頑張ろうねって家族でも保育園でも頑張っているのですが思うように進まずで焦ってしまう気持ちすごくわかります🥲
コメント