コメント
りったんまま
なにかあってもすぐ対応できるように
おうちにいるほうがいいんじゃないですか?😖
急になにかあったらって思うと
ひとりでお散歩心配ですよね💦
にゃん
近所なら大丈夫かな?と思いますが不安ならお家にいた方がいいですね🙂
私は1人目の時、今思えばあれは陣痛に繋がる前の前駆が朝から始まっていたんだと思いますが、その時は特に気にせず買い物行ったり出かけてました(笑)
-
🍎
あんまり神経質になるのもダメなんですかねw
- 1月19日
ぽち
前駆ありますがぜんぜん全く気にせず、なんなら破水バッチコイ!で外出しています…笑
遠出はしないようにして何かあれば病院やタクシー、主人と連絡取れるようにはしています(*´ω`*)
それよりも1人で散歩するのが怖かったです💦
商店街がないのでなるべく人の多いショッピングモールなど人がいて何かあっても助けてもらえる環境にしか行かないようにしています。
例えば、住宅街の細道とかスーパーまでの道のりとかは1人で歩きません💦
不安やストレスがあると陣痛にも影響あるみたいなので1人での行動が怖いなら家でスクワットとかの方が無難ですね💦
-
🍎
旦那さんと連絡とれるのいいですね!
私の旦那さんは仕事中だと連絡とれないのでなにかあったらと思うと怖くて、- 1月19日
-
ぽち
あ、うちも仕事中は主人と直接は連絡取れないですよ!
ロードサービス業で常にレッカー車の運転や事故車の牽引とかしているので💦
主人の会社に良くしてもらっているので会社に連絡して会社から作業中の主人に無線、と言う流れで連絡取ります笑
なのでレスポンス遅いので破水とか陣痛の時は病院とタクシーに連絡して主人は会社伝に後回しで連絡します笑- 1月19日
退会ユーザー
私は前駆陣痛来ているときに夫と街に出掛け買い物や美術館や食事など楽しんだ夜に本陣痛が来ました❗️
38週で😊
その前駆陣痛の前に朝起きたらおしるしがあったので、今日か明日かな~と思い、夫も居るので最後にしたいことしとこうと思い、入院の荷物も車に乗せてお出掛けしてました。
一人だったら恐いので💦
私だったらスクワットか雑巾がけとかしちゃうかもです😅
🍎
一緒に行ける人がいなくて、、
朝から下腹部がチクチク痛んでちょっとこわいです。
りったんまま
わたしはひたすら家のなかで
動き回ってました☺️