※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしすせそまん
子育て・グッズ

旦那と喧嘩し、子供に暴力を振るい、育児家事を全く手伝わない旦那に悩んでいます。自分が怖いと感じています。

さっき旦那と喧嘩になり、旦那でかけてからもいらいらおさまらず、

もともとミルクを中断してあいつのことやってあげてたのに、それでもわたしがわるいって。

どなりあう声聞いて子供ないてて哺乳瓶あててもだめで、

旦那へのいらいらがかなりひどく、娘を二回もなげてしまいました

頭もつよめにたたいてしまいました

もういきていたくないです

旦那はやすみにはいつもでかけ、育児家事は女の仕事と、平日でも仕事帰りには職場の人の家に泊まりかえってこないこともあります

いっそのこと死んでくたらいいのに

なきやみましたが、またなきだしたらまた叩いたり投げたりしてしまいそでわたしがこわいです

コメント

♥︎Ema・*♡

実家や仲の良いお友達のお家は近くにありますか^^?
娘ちゃんと一緒にお邪魔しましょう!

• さしすせそまん

さしすせそまん

実家は遠いのですぐに変えることができず、結婚とともにこっちにきたので友達もいません

変なことを投稿してしまいすみません

• 1月19日

泣き止んだのは意識レベルが低下してでは無いですよね…?💦心配です。子供のこともそうですが、質問主さんも。

旦那は身勝手に遊びに行きますよね。仕事のうちだからって、飲み会も。

頼れる人居ませんか?頼られて嫌な気持ちになる人はそうそういませんよ😣!SOSを出しましょう

• さしすせそまん

さしすせそまん

なきやんだあと、またなきだしてましたが、だっこしたら眠りました

義理の親に相談したくないですし、実家の母に話そうと電話しましたがでかけててつかまりませんでした

• 1月19日

退会ユーザー

旦那さんがどれほどの放置プレイぶりにもよりますが、うちは遊び呆けてたらさりげなく義両親にも愚痴ってます。

お前らが育てたくそ息子だぞwってな感じで。(嫌な嫁)

友人で愚痴聞いてくれるようなママ友いませんか??😣

• 1月19日
オレンジミント

娘ちゃん投げちゃったって…
手だけは出しちゃダメです
赤ちゃんですよ?
旦那さんにイライラする気持ちはわかりますが赤ちゃんに罪は無いです😰

ミルク飲まなかったのはやはり喧嘩していてママがイライラしてたからというのはあると思います
赤ちゃんはママの気持ちに敏感なので、イライラしてると伝わります
まずは旦那さんのことは一切考えずゆっくり深呼吸してください
近くに実家など、頼れるところはありますか?
少し落ち着いたら娘ちゃんと一緒にしらばく実家に帰るなどされてみては?
旦那さんは面倒見てあげなくても一人で生きて行けますが、赤ちゃんは一人では生きていけないです
旦那さんのことはしばらく放置でも構いません
どうか冷静に💦

きなこ

娘を投げた?!叩いた?!
6ヶ月の子をですか?!
イライラは旦那さんへのイライラですよね?
一刻も早く誰かに助けを求めた方がいいのでは??
頼れる人が居ないなら
市の保健師さんなども相談にのってくれるはずです。
悩みを誰かに話すだけでも少しスッキリすると思いますよ💦

ポケ

とりあえず次に赤ちゃんが起きて泣きそうなら外にでて散歩でもしてみてはどうですか?赤ちゃんも外だと寝てくれるでしょうし、その間は主さんも叩いてしまう心配ないですし!

主さんが赤ちゃんにあたってしまうのは旦那さんが悪いですよ。育児は女の仕事ではないです。2人の子供ですから、旦那さんも仕事があって大変でしょうけど、可能な限りは奥様と一緒に育児すべきです!
うちは比較的育てやすい子ですが、それでも主人の助けがなければノイローゼになってしまうと思います。24時間ずっと休みなく赤ちゃんにつきっきりは赤ちゃんが寝ている時間も神経がたっていて疲れますよね。

カフェでもドトールでも行って、甘いものとコーヒー飲んでほっと一息するだけでもだいぶ気持ちが落ち着くと思いますよ。家で2人っきりが一番良くないです。

ママリ✩°。⋆

怒れる気持ちは分かりますしイライラする気持ちも分かりますが
娘ちゃんに手を出すならいっそのこと旦那さん張り倒した方がいいと思いますよ😌😌 そしてもう旦那さんの事は一切やってあげなくていいです。無視しましょう、居ないと思いましょう!今は娘ちゃんだけを見ましょう😌✨

ドキ子

毎日育児お疲れ様です😭💓
私も旦那にイライラすることあります、それに子どもにあたってしまうことも。
しばらく旦那とは離れ、子どもも少し離れてみては?(客観的にみてみては?)
少し落ち着いたら…自分は子どもに怒ったときどうしたらいいのか、また何が落ち着くのか、を紙に書き出してみてはどうですか?💦

私は怒ったときは息子にサークルにいれています。自分自身落ち着いてから
息子をだすようにしています。
お役に立てなかったらごめんなさい。

💘

また怒りで赤ちゃんに当たってしまいそうと既に不安があるのなら起きたらでもお外に出てください。
お散歩がてら人目に触れてください。
気持ちが落ち着くまででも、お母さんと連絡が取れるまででも。😢

ひなまま1024

イライラすることありますよー。子供に八つ当たりっぽくなることも。だって人間だもの。その状況下でイライラしないほうがおかしいです。反省してるなら、怖いと思ってるなら大丈夫です☺️ここで旦那さんの愚痴を思う存分吐き出してください。なんなら旦那さんのお給料で服とかスイーツとか存分にお買い物とかしてストレスしちゃうのはどうですか?

• ひなまま1024

ひなまま1024

ストレス発散ですね。私もカフェいいと思います。

• 1月19日
ミルキー

とりあえず
ここでグチって下さい!
私もグチってます。

あと、食べたいものを食べて下さい💦
美味しい!って思えたら、ラッキー。イライラは減ります。

旦那さんのことでイライラして、子どもにあたるなら、離婚した方がいいと思います。子どもはパパママ喧嘩しないで〜怖いよ〜って泣いているのに、叩かれて投げられてって可哀想すぎます。旦那さん居なかったらそんな事せずに済みますよね!