※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロニー
妊娠・出産

産後1ヶ月1週間で悪露が再発し、異常なおりものや子宮の痛みが出ています。1ヶ月健診では問題なかったが心配です。対処法を教えてください。

悪露についてです!今産後1ヶ月と1週間くらいなのですが大体1ヶ月の時には落ち着いてました。おりものも通常に戻り、悪露も何日か出ていなかったので、あ終わったんだなーと思っていました。ですが2日前に薄い綺麗なピンク色のおりもの。匂いは酸っぱい感じで悪露とは違うかな…?という感じのものがでて、でも生理の匂いではありませんでした。そして昨日は黒っぽいものがおりものシートについててびっくりしました…産後初めて見るようなものでした。しばらく感じていなかった子宮の痛みもあります!1ヶ月健診では特に異常は無かったので気にしなくても大丈夫ですかね…?

コメント

なつみ

わたしは産後一ヶ月ほどで悪露が終わってすぐ生理きました💦生理かもしれないですね!一ヶ月検診で問題ないと言われてるなら様子見でいいと思いますよ!😊

悪露の残りが出てきたのかな?と思います。
でも、あまりにも痛みがあるようなら産院で見てもらってもいいと思いますよ!
私は悪露が多くて1ヶ月半以上続いていて、2ヶ月後半ぐらいでようやく全く出なくなりました😅

ママリ🔰

悪露の残りだと思います🙋‍♀️
1人目は1ヶ月できっちり終わりましたが2人目は長引き1ヶ月半くらいまで出たりでなかったりでした🙌