コメント

あさのあいさつ
私もよくなりました。おりものが多くなるし、遠くに出かけたときとかも疲れてなるので、妊娠の時はなりやすいです。
産婦人科の先生は、慣れてるので、すぐ消毒とお薬をもらえます。
お薬もらってから気持ちもだいぶ楽になりましたよ。
お大事になさってくださいね

いずむ
はじめまして!
私なら病院へ行っておきます(๑•̀ω•́)
カンジダ、何度かなりましたが毎回初めは病院へ行こうかな?って悩むんですけど、結果のそのそしている間にすぐに痒みがる強くなってしまいました( ¯•ω•¯ )
先生曰く、初期で治ることはまぁほぼない!とのことだったので、早めの受診をお勧めします!
-
あおぷー
ですよね💦まだ我慢できない!ってほどでもないんですけど、
かゆみが強くなる可能性もありますもんね💦
カンジダ治療のみだといくらくらいでした?- 2月3日
-
いずむ
多分3千円程度だったと思います!
最後に行ったのが不妊治療で有名なところで、若干いつもより高いな電話と思った記憶があるので(笑)- 2月3日

のぐヒロ
私は妊娠前ならカンジタになって再発の繰り返しでした。おりものが出てたり 痛痒いなら産婦人科で洗浄してもらった方がいいと思います(´`:)
-
あおぷー
やっぱりそうですよね💦
明日か明後日までに悪化する前に行こうかなと思います。
県外に帰るので念の為ですね!- 2月3日
-
あおぷー
ちなみに皆さんにお聞きしてるんですが、カンジダの消毒でいくらくらいしますかね??
- 2月3日
-
のぐヒロ
初診は1900円くらいいったような…あと何百円代でいけたかと!
- 2月4日

cucv
カンジダ辛いですよね💦
私も妊娠前と妊娠中何回もなりました!(* _ω_)...
戦場してもらって、塗り薬と膣剤処方してもらったら楽になるので早めの受診を♡
産院にもよりますが、
だいたい2000円くらい?だと…
市販のエンペシドとゆう膣錠えりますが値段は高いですし、妊娠中だと使うの心配だと思いますので診てもらうのが1番ですね!
お風呂もサッと洗う程度で、入った後はしっかり乾かして下さいね(๑´罒`๑)
カンジダは湿ってるところが好きみたいです!あと小まめにオリモノシートや、下着もかえること!
繁殖しやすいらしいです(* _ω_)...
あとは乳酸菌を増やすといいですよ♡
疲れや免疫力が落ちると悪玉菌が多くなりカンジダになりやすいみたいなので…
私はヨーグルトにオリゴ糖いれて毎日食べてます♡それでなりにくくなりました!
早く改善すると良いですね(ノロ≦*)
-
cucv
戦場じゃなくて洗浄でした笑!
- 2月3日
-
あおぷー
ありがとうございます❤️
そんなにまだかゆみはないんですが、2週間県外に行くので、もし悪化したら嫌だなと思いまして( ̄▽ ̄)念の為消毒に行こうと思います!ありがとうございます!- 2月3日

あおぷー
2千円代から3千円ですね!!ありがとうございます!
あおぷー
実家にせっかく帰るのに嫌だなと思ってですね💦なりやすいですよね💦
嫌になります。。塗り薬は以前頂いたものを塗りましたが、明日まで一応様子をみてみます!
費用って消毒などでいくらくらいしました?
あさのあいさつ
そんなにとられなかったとおもいますよ。
薬あわせて、2.300でおさまったような気がします。
違ったらごめんなさい。
後、おりものライナーでも私はなったので布ナプキン?布ライナーにしたら、カンジタならなくなってきましたよー
あおぷー
以前ナプキンをはめていたんですが、先生にできればおりものシートは使用しないほうがいいと言われました。蒸れてまた原因になるからだそうです。
それ以来なにもはめず、パンツを着替えて清潔にはしていたんですけどね💦
料金そんなにかからないんですね(^-^)