コメント
退会ユーザー
6トーンでもどんなカラーのベースかによってかなり色味変わってきますよ!
イエローやカッパー系だと結構明るく見えますが、マット系やアッシュ系だと黒に近く見えます😳
*みるく*
ご自身では真っ黒とおっしゃってるけど、他の方から見たら少し明るめの地毛をされてるとか??
-
まみ
ありがとうございます!
まっっくろ!ではないですが、地毛なんで黒いですよね💦
たまにいる色素が薄くて茶色い方みたいな感じではないです。- 1月19日
-
*みるく*
そーなんですね!だったら6トーンでも少しは変わると思うんですけどね。
6トーンならプリンも目立たないし、美容室変えてもう一度お願いしてみたらいかがですか??きっと断られるとこはそうそう無いと思います。
むしろ地毛から初カラーだと、目慣らしの為に私は6.7トーンを一度オススメします。その後色落ちや希望によってどんどん明るくしていくので、6トーンでも地毛よりちゃんと明るくなりますよ!- 1月19日
-
まみ
ほぼ見た目変わらない黒だけど、屋外に行ったり、いずれ色落ちして明るくなったりしたら、染めてたなって分かる程度が理想です🤣笑
- 1月19日
退会ユーザー
6トーンで染めると多分落ちてくるとどんどん明るくなると思うので、黒染めに近い色で染めてもらって色落ちしてきて6トーンくらいがいいかなと!
私はいつも色落ちして何トーンくらいでって言ってます😊
-
まみ
ありがとうございます!
色落ちして〜
の言い方いいですね!😃
次回からそれ使わせていただきます!- 1月19日
まみ
ありがとうございます!
マットやアッシュの6トーンでお願いすれば大丈夫ですか?
またしばらくしたら色味が抜けて明るくなりますよね?
その時はマットとアッシュならどちらが明るくなりそうですか?
退会ユーザー
まみさんの髪質にもよりますが、大して変わりはないと思います!
6トーンだと屋内にいるとほぼ黒だけど、光に当たると色味があるかな〜くらいのニュアンスにしかならないと思います😂
まみ
あまり変わりないけど、染めたな、が
理想なので…🤣💦
ちなみに、マットとアッシュならどちらがオススメですかー?
退会ユーザー
結局は自己満ですもんね😊
私的にはマットの方がオススメです✨
ブリーチとかしない限りはそんなに色落ち心配しなくても大丈夫だと思いますよー😘
まみ
ありがとうございます!
結局そのように伝え、
ビビりもあり笑、
メッシュで目立たないけど…入れてもらいました!!笑
ご相談に乗ってくださりありがとうございました😊