子育て・グッズ 朝のミルクの後に離乳食をあげても大丈夫ですか?離乳食前にミルクをあげることが多いので心配しています。 来週から離乳食始めようと思ってるんですが、 ココ最近朝の8時に起きてみるくをあげてます(˙꒳˙ ) その場合はミルクあげてから離乳食あげても大丈夫 ですよね???😢 離乳食あげてみるくをあげるとよく聞くので🙄🙄🙄 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 夫 ❤︎ゆずmama(24)❤︎(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ぴょんすけ ミルク直後だとお腹いっぱいで、もしかしたら離乳食がすすまないかもしれないです😅 8時にミルクなら、1-2時間経ってから離乳食がいいかもしれないです🎵 1月19日 ❤︎ゆずmama(24)❤︎ なるほど🤔 そーゆうことなんですね😭💦💦 次のミルクに合わせて10時ぐらいに あげたほうがいいってことですよね🤔 もし、9時とかに泣いてミルクを あげたら2時間後は11時ですけど、 離乳食あげても大丈夫ですか?😢 朝ではなくお昼に近いので(˙꒳˙ ) 1月19日 ぴょんすけ それでも大丈夫ですよ🙆 ある程度、離乳食をあげるのはこの時間帯らへんとか決めておくのが大事とは聞きますけど、赤ちゃんの機嫌とかもあるし、私はあんまり気にしてません(笑)午前中ってことだけしか意識してないです! ただ、初めての食材をあげるときはアレルギーが出現してしまうこともあるのでかかりつけ小児科の診療時間に合わせてあげたほうがいいです☺ 1月19日 ❤︎ゆずmama(24)❤︎ なるほど、なるほど🤔🤔 午前中ってことだけをとりあえず 1番に意識したらいいんですね😌😌 赤ちゃんの機嫌もありますもんね😳 助かりました!!! ありがとうございます😭😭💦 1月19日 ぴょんすけ うちも5ヶ月から始めたんですけど、食にこだわりなくて進みがゆっくりです😅 順調に進むといいですねー🎵 頑張ってください🙋❤ 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎ゆずmama(24)❤︎
なるほど🤔
そーゆうことなんですね😭💦💦
次のミルクに合わせて10時ぐらいに
あげたほうがいいってことですよね🤔
もし、9時とかに泣いてミルクを
あげたら2時間後は11時ですけど、
離乳食あげても大丈夫ですか?😢
朝ではなくお昼に近いので(˙꒳˙ )
ぴょんすけ
それでも大丈夫ですよ🙆
ある程度、離乳食をあげるのはこの時間帯らへんとか決めておくのが大事とは聞きますけど、赤ちゃんの機嫌とかもあるし、私はあんまり気にしてません(笑)午前中ってことだけしか意識してないです!
ただ、初めての食材をあげるときはアレルギーが出現してしまうこともあるのでかかりつけ小児科の診療時間に合わせてあげたほうがいいです☺
❤︎ゆずmama(24)❤︎
なるほど、なるほど🤔🤔
午前中ってことだけをとりあえず
1番に意識したらいいんですね😌😌
赤ちゃんの機嫌もありますもんね😳
助かりました!!!
ありがとうございます😭😭💦
ぴょんすけ
うちも5ヶ月から始めたんですけど、食にこだわりなくて進みがゆっくりです😅
順調に進むといいですねー🎵
頑張ってください🙋❤