※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
子育て・グッズ

2歳のお子様に外食でお子様ランチをあげるか悩んでいます。一般的に何歳から食べさせるべきか、お店の食事や家での味付けについて気にしています。

2歳になったばかりなんですが、外食でお子様ランチなどをみなさんはもうあげていますか?
私はいつもベビーフードを買うか、家からお弁当のようなものを持っていきます。
うどんとかもお店のものはまだあげたことがありません。
お子様ランチって一般的に何歳くらいから食べるものでしょうか?
家でもまだ大人よりは味薄めで取り分けてるんですが…

コメント

ちょこ

この間始めて子供用のうどんを食べさせました!

マカデミアナッツ

2歳はさすがに食べられそうなの注文します!
お子様セットや大人が食べてるの取り分けたり!

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

1歳過ぎたらファミレスのお子様ランチ食べさせましたよ!😊
今では上の子も下の子も同じメニュー食べてます🙌🏻

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

1歳半からハンバーグなどのいわゆるお子さまランチ食べてます!
今は自分で選ばせてますよ

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うどんに関して言えば9ヶ月から大人の取り分けもしてました

• 1月19日
ひなまま1024

2歳ならお子さまランチ食べてもいいと思います。うどんとかラーメンとか汁物は薄めるのと冷ますのにお水かけてます(笑)大戸屋のお子さまランチはバランスバッチリでたべさせやすいですよ。

よっしー

うどんやカレーライスのお子様ランチはもう食べさせてます。

naOo

もう普通にお子様ランチなど
食べさせてます(*^ω^*)

1姫1王子

お子様ランチは3歳頃に合わせた量らしいです。
娘は1歳半頃には食べてました。
うどんとかは1歳頃には取り分けしてました。
息子は8ヶ月あたりで出先で食べさせるものがなくて、すき家でお湯をもらって鶏そぼろ丼を取り分けてお湯かけてあげちゃいました(;^∀^)

810

飲食店で働いてますが2歳くらいなら皆さんうどんやお子さまランチ食べてますよ😊
お弁当は重度のアレルギーのお子さんならいらっしゃいました😊

うちは1歳すぎくらいからうどんとかお子さまランチも食べれそうなものはあげてました😊量は多いので残りは親が食べました😊
下の子は上の子と同じの食べたがるのでうどんはデビューしました😊

はづき

遅くなってすみません!
とても参考になりました😊
ありがとうございました😊