※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
家族・旦那

主人が風邪を引きました微熱があるみたいです😣今住んでるアパートが2LDK…

主人が風邪を引きました
微熱があるみたいです😣

今住んでるアパートが2LDKですがとても狭く、今日もいつもと同じように子供が寝てる寝室で主人も寝ています💦
高熱はまだ出てないみたいなのでインフルエンザではなことを祈るばかりですが😣

リビングと寝室、あともう一部屋は物置と化してます🤭
みなさんなら風邪のとき隔離されますか?
また同じようなアパートの方とかはどうされますか?🤔

子供には絶対移されたくないですが、主人を物置のせまいところで食事と寝るのはエアコンもないので可哀想ですかね😂

コメント

しましま

私だったら、リビングで子どもと自分が布団敷いて一緒に寝たり生活して、主人は寝室で寝てもらいます。
それか、可哀想だけど、酷いようなら夫の実家へ夫だけ帰ってもらいます…笑
インフルエンザじゃないことを祈ってます😫

• asm

asm

一緒の空間だと目に見えないから心配ですよね😱
    実家に帰って欲しいけど、バイ菌追い出すみたいで実家にいる家族にも申し訳ないですね😂
    熱は上がってないみたいで胃腸風邪かも?ですが、胃腸風邪は感染力強いので安心は出来ないです🤯

• 1月19日
clover(*´∀`)

その時様に物置き片付けてヒーターと加湿器買っておくしか無いですね💦

クレベリン等を置いてマスクしてもらいます。

• asm

asm

必要ですね🤭💦
    部屋片付けて隔離開始します😭😂

• 1月19日
花

うちも2LDKで夏場に主人が風邪を引いた時は可哀想ですが物置と化した部屋で寝ててもらっていました😅隔離が一番です😖

• asm

asm

狭いけど映ったらそんなこと言ってられないですよね😱
    隔離して早く治してもらいます!

• 1月19日
しーまま

同じような感じで、昨日夫が仕事から帰ってきて咳が出るのと微熱(37.0度)でした💡
でも夜中3時くらいからみるみる熱が上がり、朝4時半には38度超えてました😓
朝はまだ結果出ないかなと午後イチで病院行きましたがインフル陰性で、症状改善されなければ明日また行くことになりました💦
熱冷まし飲んで37度になりましたが、さっきまた38.2度になったといってました😭
悪寒も嘔吐もあり、多分インフルエンザです…🤦‍♀️
なのでasmさんの旦那さんも状況細かく確認した方がいいですよ😣💦

うちは2DKですが、夫にはしっかり休息とって早く治して欲しいのと、娘が昼間ウロウロできないと困るので、夫を寝室に隔離し、私と娘はリビングで寝てます!
念のため昨日からそうしていました💦

• asm

asm

大変な状況ですね😣
    インフルエンザ怖いですね💦
    主人今さっき病院行ったので結果が心配です🤭が、熱はずっと微熱のままで胃が痛い?みたいでインフルエンザではなことを祈ってます😱
    私と娘がベッドで主人が布団なので、布団の主人を隔離部屋に連れていきます🤦‍♀️💤

• 1月19日
COCO

まさに今微熱から高熱になりインフルエンザぽいですが、微熱の段階からリビングで寝てもらって、私と娘は寝室でアロマディフューザーつけて殺菌抗菌バリアしてます💦
リビング〜トイレ等の導線と接触しないように娘を隔離して保護してる感じです😂😂
まだねんね期なので寝室にしてますが、動くならリビングがいいかもしれないですね。
ほんとうつされたくないですよね😵

• asm

asm

お子さんまだ小さいからなんとしてでも守ってあげたいですね😣
    うちもまだねんね期ですが、寝返りコロコロなのでリビングにいることにします👼🍒
    土日にインフルエンザツラいですが、早くよくなるといいですね🥺

• 1月19日
みーたむ

インフルの場合
隔離+マスク+通ったところ
触ったところ、洗面所を使ったあと
トイレに行ったあとに
アルコール消毒吹きかけて貰ってます笑
そこまでする!?って感じですが
そこまでしなきゃだめ!って感じです笑笑

• asm

asm

素晴らしい徹底ぶりです!🥺
    私もそこまでしたいですが、主人繊細なのでちょっと傷つくかもしれないです😂笑
    子供の方が大事なので笑そうしたいです!
    行くところ行くところにアルコール消毒ついて回らせますね!🤔

• 1月19日
  • みーたむ

みーたむ

傷つくかもしれないけど
    心を鬼にして…笑
    それにアルコール消毒は使いきれなくても
    机、油汚れ拭く時、お皿洗った後、にも使えて便利なので
    1個家に置いとくといいですよ!

• 1月19日