多分私がお菓子をそこまで食べない人だから理解が出来ないのかもですが……
多分私がお菓子をそこまで食べない人だから
理解が出来ないのかもですが…
主人は基本仕事から帰ったらまずお菓子つまんでます。
晩御飯食べたらあればヨーグルト必ず食べ
その後アイス食べます。
ヨーグルトは義母がよくくれますが
旦那以外食べないのでまぁいいとします。
アイスは子供たち用に小分けで入った箱アイスを常備してますがまぁ小さいサイズなので軽く2本は食べます😇
さっきもアイス二本目とったので「え?」って言ったら
普通のアイスだと考えたら4本はいけるねぇ〜とか言われました😇
お菓子も子供達用➕旦那用も買ってます。
外仕事で疲れてるしいいかなと思う反面
まじで食べ過ぎじゃない?って思います😇
お菓子大好き旦那いますか?
ご本人様でもいいですが!!
私も間食(お菓子)大好きマンなら理解が出来るんでしょうけど
- ママりん(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子大好き旦那、うちにもいます!!
頼んでもないのに定期的にアイスを必ずいつも2種類買ってきます。食事の後に気付けばお菓子の入れ物あさって何かしら食べています。
旦那の実家に行くと必ずケーキやプリンなどが出てきます。甘いものへの執着が凄いです。うんざり。
はじめてのママリ🔰
私も旦那もお菓子食べますしアイスも食べます💡
ただ、各々カゴに入れたもの以外で食べる時は「これ食べていい?」など許可をとってから食べるので、子ども用ならダメと言うし、逆に子ども受け悪かったものは「これ食べちゃってー」などあります😂
アイスも子ども用は食べさせないので、旦那さん用を自分で買って管理させるとモヤモヤも減るかもしれません🥺
ママりんさんとはちょっと違いますが、私はジュースを飲まないけど旦那はジュースバカみたいに飲むで、相手の嗜好品を理解できない気持ちちょっとだけわかります😂
-
ママりん
これきっと私もしっかり食べる人ならなんとも思わないんでしょうね😂確かに最近はちゃんと旦那用買ってるのでいいんですけど、それにしても食べ過ぎじゃない?と思ってしまって🤣🤣
でも仕事頑張ってるし糖分摂取したいよな…と思ってもいて😅私自身矛盾してます(笑)- 1時間前
ままくらげ
お菓子大好き夫婦です☺️
子供の寝かしつけが終わったら、ゲームをしながらおやつタイムです🤭
主にチョコ系が多いですが、その為のストックがあります✨
-
ママりん
ありがとうございます♡
ご飯の後にお菓子をたべる…というのが私には無くて🤣🤣- 58分前
はじめてのママリ🔰
うちの夫も大好きです。食後食前構わず摘みます。
私もつられて気がついたら食後に夫婦でお菓子タイムが習慣になってしまいました😅
-
ママりん
ありがとうございます♡
夫婦で楽しめるのはありですね☺️
うちは旦那としっかりご飯を食べたら1個ねと子供達が食べてます😋- 57分前
はじめてのママリ🔰
私はお菓子もアイスも甘いものなど基本的に食べないですが、主人や義両親もお菓子や甘いもの大好きです!
ご飯前にお菓子→晩御飯→チョコなどの甘いお菓子→数時間後にまた甘いもの
って感じでいつも食べてます😂
まぁ食べ過ぎだな~とは思いますが、子供でもないのでそこに対して特にそれ以上思う事も言う事もないです😂
-
ママりん
最初は子供のお菓子をつまんでたので、いやいや食べるなよ!ってなって旦那用を用意するようになったのですが、帰ってから常に食べてんなと思ってしまって😂怒る訳では無いですけど食べない私からしたらそんな食べる?って思っちゃいます🤣- 55分前
はじめてのママリ🔰
私自身お菓子大好きなので旦那さんの気持ち全然わかります🤣
仕事から帰ってきたらお菓子食べながらご飯作るし、夕ご飯食べ終わったら甘いもの食べてます!アイス2本なら全然許容範囲ですね!それ以上食べます!
実家でも常にお菓子があって、夕ご飯後とかもみんなで甘いもの食べたりしてたのでこれが普通でした😅
逆に旦那が食べる習慣なくて、私が甘いもの常にたくさんストックしてるのを見てびっくりしていました。
ただ、旦那は特に何も言わないです🤣なので温かい目で見ていただけるとありがたいです、(笑)
-
ママりん
ありがとうございます♡
普段は全然何も言わないです!!仕事疲れて帰ってるし好きなもん食べな〜って感じです!でも心の中で食べ過ぎじゃないって思う時はあります(笑)特に今日は末っ子が嘔吐してそれ見てるのに割と見える位置で食べてたので腹たったのかも🤣🤣- 48分前
ねこ
うちも夫婦とも大好きですが、夫は食事『お腹いっぱい』と残した時でも夜な夜な何か摘んだりするのがあって新婚当初はほんと血が沸騰するかってくらいイライラしました。
今はもう諦めですねぇ。
昨日は夜チューペット2本食べてました。
溶かしちゃえば2口程度で飲み切れる量のジュースでしょうけど…子供達が食べる前になくなるのでやめてって思います。
-
ママりん
ありがとうございます!
ご飯残された後で食べるのは腹立つかもです😭😭うちは残す事は絶対ないので…😭
そんなに食べなくて良くない…?とは心の中で思ってます😂- 43分前
-
ねこ
それなら私は食事増やしますね。
あとは歯応えのある調理やメニューを付け加えるかも。
お菓子は嗜むものであって欲しいですよね!!!- 37分前
ママりん
私も子供の為でもあり旦那のためにも買ってきたりするので食べるのはいいんですけど、ちょっと我慢出来んの?ってなります(笑)帰ってきたら速攻パントリー確認するし、義実家帰ってもパントリー確認してます😇たしかに…義実家もお菓子やら沢山くれます😭
はじめてのママリ🔰
昔は子供が歯磨きした後に目の前で食べるので注意したことが何度もあります。自分のことしか考えられない。本当、我慢できんの?って言いたくなります。
ちなみに旦那の実家は食べないものくれるので全くありがたくないです😇
ママりん
子供の目の前でなおかつ歯磨きしたあとは腹立つかもです!!!😭最近はお菓子も高いしなぜ大人用でこんなお金かかるんだ〜と思ったり…😂
食べないのくれるのは嫌ですね😇💦うちは誰かしらの絶対食べるやつくれます😅