出産後、犬が苦手になりました。犬アレルギーの症状も。実家の犬を預かるがストレスでドッグホテルを検討。シャンプーも調べ中。予約は可能?
出産してから犬が可愛いと思えなくなりました。それまでは犬大好きでSNSでも犬のフォローばっかりしていました。でも出産してから何を見ても小汚いとしか思いません…
久しぶりに犬に会うとクシャミがでたり、顔がかゆくなったり…抱っこするとブツブツがでたりするし、犬アレルギーのような感じもします。
親が旅行中で、どうしようもなかったため実家の犬を預かることになったのですが、預かって半日でドッグホテルに入れたくなりました…
家が一瞬で犬臭くなったのも、息子に毛がつくのも嫌です😭😭
ソファもホリホリしてるし😭😭すでにストレス極まりないです…
犬には申し訳ないのですが…
ひどい人間になったものです😓
同じような方いますか?
旅行で1週間預かるので、1日ぐらいはドッグホテルを利用したいです😭寂しくて死ぬ可能性があることも調べましたが、ストレスで八つ当たりしてしまいそうで…
シャンプーもさせにいこうと調べているのですが、ドッグホテルもシャンプーも飼い主でなくても予約できるのでしょうか?
- tsuma2(6歳)
コメント
退会ユーザー
予防接種の紙があれば出来ますよ!
とっちママ
わかります!
動物好きでしたがやはり息子がいるので触った手で息子を触りたくないです😭
手入れされているわんちゃんならいいですが義家族の家の犬は皮膚病もあり歯もぼろぼろ、月一トリミングあるかないかくらいで汚く皮膚をかきむしり血まみれ😢とてもじゃないですが触れないです💦
私も犬は大好きでした😫飼いたいと思ってましたし、今は触るのも嫌な義家族の犬もよく撫でていました。
私に懐いてもいましたし。
私なら一瞬で犬臭くなるレベルなら
勝手にトリミング連れて行っちゃいます。
カットしてもらい、シャンプーも。
そうでないと家に置けません😢
動物好きや飼われてる方からしたら
理解出来ないかとは思いますが😫
-
tsuma2
わかってくださり嬉しいです😭
私も息子を産むまでは全く毛などついてるのも気にならなかったのですが、いまはもう無理です…
家具とか犬が触れたところ全部洗いたいです…
わぁ…義実家のワンちゃんかわいそうだけど、それは触れないですね💦
なんだか菌をもらいそうです。
私も親に了承を得ていませんが、トリミング は明日にでも連れていきたいです!- 1月19日
あみみ
何となく分かる気がします😅
子供の頃や独身時代、実家でネコを飼っていた時は、布団に入ってこようが気にせず一緒に寝てましたが、子供を産んでからは、ペットと一緒に同じ布団で寝るとか考えられなくなりました💦
今は子供も増えて大きくなりペットも飼っていますが、それでも一緒に寝るのは有り得ないです😓
-
tsuma2
そうですよね!毛がついてるだけでも布団に入りたくくて…すぐ着替えたくなります💦
息子の相手をしてくれるので、育児面では助かっているのですが、私が抱っこするのもちょっと無理です😢
1週間…長いです💦- 1月19日
みつまま
同じ思いをしてます。。
昔から犬が大好きで可愛いくて仕方ないくらいでした。
妊娠から産後、現在も犬が好きじゃなくなりました。
旦那の実家に住んでいましたが、
ストレスが爆発的に溜まり
犬が原因で引っ越しました。
今では快適に暮らしています。
遺伝子的に
守るものが我が子に変わったからでしょうか、、。
またいつか、好きになれると良いですが、、、
-
tsuma2
自分の犬でもストレスな状態なのに、他人の犬なんてこれっぽっちもかわいいと思えないですね😭
私もめっっっちゃ犬好きでした!
また元のような感情に戻れるのか、わたしもいつか戻れるなら戻りたいです💦- 1月19日
ミワ
同じです😅 前は大好きで実家でも飼ってました💦
でも、子供が産まれたら一気に無理になりました😅
今は動物全般無理です😓むしろ嫌いな位です😭
-
tsuma2
共感ありがとうございます!
私も前は志村どうぶつ園とかよく見ていてキャワイーとか言っていたのに、出産してから小汚い動物がテレビにいっぱい映ってる…としか思えなくてすぐチャンネルを変えてしまいます😭
犬と息子が戯れてる姿はかわいいのですが、いざ自分が抱っこしたり膝に乗せたり、添い寝するのが無理みたいです😭- 1月19日
tsuma2
シャンプーもドッグホテルも予防接種の紙が必要ですか?
無知ですいません💦
実家にあります💦
退会ユーザー
必要だと思いますがペットサロンに電話してみてください🤔
大抵の店は持ってきてと言われます!
退会ユーザー
後、狂犬病の注射の証明書みたいなレシートみたいなやつもいると思います🐶
tsuma2
了解です!
親に確認してみます!
ドッグタグはあります。
退会ユーザー
ドッグタグっていうの分かりませんが、狂犬病は受けた日付けが分かるものがあれば、大体どこのペットサロンでも、いいよって言われます🤔
tsuma2
ありがとうございます✨