※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

乳首が痛くなる時期はありますか?男性の吸う力は強いですか?

オッパイあげてるとき乳首痛くないですか?(>_<)男のこは吸う力が強いって本当ですか?

これくらいの時期から乳首が痛くなることあるんでしょうか?(>_<)

コメント

yuママ♡

うちの息子も吸引力はんぱないです(笑)

その時期が一番痛かったですよ〜😭
授乳するのが恐怖でした(笑)
だんだん慣れてきて痛く無くなりますよ♪

まり

女の子ですが、産後の入院期間から乳首痛くて血が出るほどでしたよー。

痛さのピーク過ぎたらもう大丈夫になりました(笑)
吸われるたび激痛ありましたが、そのうち痛みも無くなってました!

リョココ0403

今男の子2ヶ月ですが、新生児の頃は痛くて、こんなんで母乳育児できるか不安でしたが、だんだん上手にくわえられるようになったのか気づけば全く痛くなく…

乳輪が隠れるくらい深くくわえさせて、ドナルドダックの口になるようにと教えられたので意識してたら痛くなくなりましたよ。

浅くくわえたり、唇が内側に入っていたら、やり直ししてみたりしてました。
一ヶ月もするとお互い息ぴったりになりました(笑)

ぽちゃぽちゃ

赤ちゃんのくわえ方がまだ下手くそなのも痛い理由にあると思いますよ!
でも、しばらくしたら赤ちゃんも上手に吸うようになって、乳首も強くなるので痛く無くなります(*´w`*)
男の子も女の子も変わらず最初は痛かったです( •́ .̫ •̀, )

asume!

私も最初は歯を食いしばるくらい痛くて、授乳が恐怖でした笑乳首も鍛えられてくるので1ヶ月くらいするとほらよっ ぱくーみたいになります!笑がんばってください!

はるた

私もはじめすごく痛かったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
けっこう男の子は強いって聞きます!
2ヶ月くらいまで痛かったですね…( ̄^ ̄゜)
でも3ヶ月くらいから飲むのも上手になって授乳時間が赤ちゃんもお母さんもリラックス出来る最高の時間になると思います☺️
頑張ってください(*´ω`*)